Top.Mail.Ru
Эра милосердия. Фонд Ямине помогает детям Ноябрьска | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 мая 2018, 11:26

Эра милосердия. Фонд Ямине помогает детям Ноябрьска

Эра милосердия. Фонд Ямине помогает детям Ноябрьска

Благотворительный фонд 'Ямине' помогает ноябрьским детям пройти курс реабилитации, не выезжая из города. Благодаря фонду в Ноябрьск приехали специалисты детского коррекционно-развивающего центра 'Шаг' из Тюмени. Это нейропсихолог, логопед-дефектолог, педагог-психолог. Они помогают маленьким пациентам сделать шаг навстречу здоровью. В программу реабилитации попали 15 детей с синдромом Дауна, аутизмом и отставанием в развитии. С каждым занимаются по индивидуальному плану.

Нина Жилюк - бабушка Демида: «Мы каждый день, вот, приезжаем с Вынгапура. 100 километров ездим сюда только для того, чтобы внучку помочь, я сюда вожу внучка своего. Ребенок начал звуки проговаривать, начал быть более усидчивым, начал концентрироваться».

Алсу Суворова - директор детского коррекционно-развивающего центра 'Шаг': «У кого-то это - речь, у кого-то это - просто развитие речи, у кого-то идёт поведенческая методика. Это - те методики, которые мы применяем на сегодняшний день, они апробированы нами в течение многих лет, и мы работаем у себя в реабилитационном центре по этим методикам».


Загрузка...