Top.Mail.Ru
Есть готовность! У мужевских аграриев начинается сезон | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 мая 2018, 11:27

Есть готовность! У мужевских аграриев начинается сезон

Есть готовность! У мужевских аграриев начинается сезон

В Мужах подоспела новая техника для рыбаков и созревает первый урожай в теплице. В местном сельхозпредприятии начинается сезон. Он обещает быть насыщенным. Обо всем по порядку в репортаже Владислава Двоеглазова. На вооружение рыбаков поступила новая техника. На рыболовецкие баржи сейчас монтируют современное холодильное оборудование. Это - два рефрижератора на 60 тонн и два - на 40. Перед летней путиной их настраивают и приводят в порядок.

Артем Дубинин - и.о. директора сельхозпредприятия «Мужевское»: «Администрация района приобрела на все холодильники новые дизельные установки для холодильных агрегатов, и на 2 рефрижератора больших приобрели именно холодильное оборудование, компрессора и всё, всё, всё».

Необходимость покупки нового оборудования и ремонта рефрижераторов назрела в прошлом году, когда холодильники неоднократно выходили из строя. Рыба размораживалась и теряла товарный вид. Всего в этом году рыбаки сельхозпредприятия планируют добыть около 250 тонн щуки, язя, сырка и пыжьяна. Сейчас у предприятия - 9 бригад, которые сразу после ледохода выйдут на промысел.

А вот в теплицах сельхозпредприятия - уже настоящее лето. Подрастают огурцы и помидоры. Семена высадили в середине апреля, и на огурцах уже появились первые завязи. Более ста двадцати кустов - только в первой теплице.

Алексей Сидоров, начальник отдела растениеводства МСП «Мужевское»: «Несколько лет делали эксперименты. Основная масса, эти сорта очень хорошо показали себя в теплицах - «Кураж». И всхожесть очень неплохая, и продуктивность».

За прошлый год в этой теплице собрали почти полторы тонны огурцов. В хороший день за смену собирали более шестидесяти килограммов овощей. В этом сезоне рассчитывают получить больше. Во второй теплице подрастают на грядках и помидоры. Более семидесяти кустов. Взошли редис, лук, петрушка. Несмотря на майские заморозки и позднюю весну, тепло здесь держится постоянно.

Владислав Двоеглазов – корреспондент: «Эти теплицы достаточно большие, и когда выходит солнце, они моментально нагреваются и очень долго держат тепло. Первый урожай огурцов рассчитывают получить здесь в конце мая. Они поступят в магазин сельхозпредприятия. А помидоры соберут в июле. И так до самой осени тепличное хозяйство будет снабжать сельчан свежими овощами.


Загрузка...