Top.Mail.Ru
В Тюмени проходит симпозиум кардиологов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 мая 2018, 17:24

В Тюмени проходит симпозиум кардиологов

В Тюмени проходит симпозиум кардиологов

Болезни сердца по-прежнему занимают первую строчку медицинских рейтингов. Только в Тюменском кардиоцентре за 2017 год обследовались и пролечились 3 тысячи ямальцев. И хотя смертность по причине сердечной патологии за последние годы снизилась, она по-прежнему остается высокой. В Тюмени кардиологи обсуждают новые подходы в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Наталья Жижик с подробностями.

Новоуренгойца Александра Кирилова сердечные проблемы настигли в 45. Критический возраст для мужчин! Спортсмен и без вредных привычек, но все же попал в печальную статистику. За 10 лет в сосуды его сердца установлено уже 4 стента, приехал на пятую операцию.

Александр Кирилов, пациент кардиоцентра, г. Новый Уренгой: «Помощь высокотехнологическая для простого человека очень сейчас доступна. Обратился, через месяц пришел запрос, меня отправили в Тюменский кардиологический центр».

Наталья Шипицина, врач-кардиолог»

«- Александр Владимирович непростой пациент вашего Центра?

- Да, достаточно сложный в плане сопутствующей патологии и тяжелого заболевания сердца».

Сопутствующие патологии. Именно они осложняют течение болезней сердца. Сегодня эта проблема выходит на первый план. В Тюмени, кардиологи страны, вместе с зарубежными коллегами ищут новые подходы в лечении, уже не только сердца, но человека.

Вадим Кузнецов, зам. директора Тюменского кардиологического научного центра: «Сегодня мы говорим о персонализированной медицине, мы перешли на следующий шаг развития. Мы должны каждому человеку найти его индивидуальный рецепт спасения и укрепления здоровья».

В этом году ученые делают акцент на работу с онкологами и психиатрами. Агрессивные методы лечения той и другой патологии существенно осложняют заболевания сердца и сосудов. С новыми подходами в кардиологии знакомятся и врачи муниципальных больниц. От их компетенции в первую очередь зависит здоровье людей.

Галина Глушкова, врач-кардиолог, г. Новый Уренгой: «Мы в Тюменский кардиологический центр направляем более 200 человек в год для оказания высокотехнологичной помощи. Естественно, таким образом, спасаем им жизнь и улучшаем их здоровье».

Всего же за 2017 год высокотехнологичную помощь в кардиоцентре получили 3 тысячи ямальцев. И уже 800 - в этом году.


Загрузка...