30 мая 2018, 18:08 (обновлено: 30 июня 2021, 08:16)
«ЕАЛЛЮ» о еде народов Арктики - лучшая кулинарная книга года
«ЕАЛЛЮ» о еде народов Арктики - лучшая кулинарная книга года
В китайском городе Яньтай прошел международный конкурс кулинарных книг. Победителем сразу в двух номинациях – «Лучшая кулинарная книга года» и «Арктическая кухня» признана «ЕАЛЛЮ». Книга – совместный труд молодежных активистов – участников проекта Арктического совета «ЕАЛЛЮ: молодежь коренных народов, традиционные знания и изменения в Арктике». Его курируют Международный центр оленеводства и Ассоциация 'Оленеводы мира'. Среди авторов издания – уроженка пос. Белоярск Приуральского района Марта Окотэтто. Отметим, книга рассказывает не только о культуре питания коренных народов Арктики (ненцев, саамов, эвенков, долганов и т.д.), но и об обработке и сохранении пищи; кочевом образе жизни и мировоззрении северян.