Top.Mail.Ru
Шурышкарским подросткам напомнили о комендантском часе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 мая 2018, 17:00

Шурышкарским подросткам напомнили о комендантском часе

Шурышкарским подросткам напомнили о комендантском часе

Ещё одна проблема, которая касается детей и полицейских - подростковая преступность. В Шурышкарском районе число правонарушений с участием несовершеннолетних удалось снизить в разы. Как говорят сами стражи порядка - весь секрет в профилактике. В один из вечерних рейдов отправилась Наталья Данилова.

На часах 22.10. Первая остановка сотрудников полиции и сотрудников КДН возле мемориала воинам-интернационалистам. На скамейке - трое несовершеннолетних. Девушки. Увидев «ночной патруль», пытаются убежать. Но подросткам лишь напоминают про существование «комендантского часа».

Участник рейда: «Неоднократно рассказываем, проводим профилактические беседы. Что сейчас нужно гулять до 11 часов вечера».

Инспекторы объясняют, что понятие «ночное время» подростки должны знать, и обязаны соблюдать эти временные рамки. После 23 часов несовершеннолетние находиться на улице без сопровождения родителей не могут. Поэтому профилактические рейды надзорные органы проводят еженедельно.

Анна Шевелева, начальник отдела по обеспечению деятельности КДН администрации района: «С первого апреля и до 31 августа укорачивается ночное время, и оно составляет с 23 часов до шести утра. С первого сентября и до 31 марта оно удлиняется и составляет с 10 часов и до семи утра. Это время, в которое запрещается нахождение несовершеннолетних в ночное время без законных представителей».

Особое внимание специалисты КДН уделяют тем, кто уже состоит на учете комиссии. А это почти два десятка школьников. Под контроль они попали не случайно. Чаще всего «трудные подростки» оказываются в плохих компаниях и распивают там спиртные напитки.

Оксана Григорьева, инспектор по делам несовершеннолетних: «Трое несовершеннолетних подростков распивают алкоголь. Пили они пиво. Также поступила информация, что пили они совместно с совершеннолетним молодым человеком, который предлагал им пиво. Сам покупал это пиво».

Тогда, молодого человека привлекли к штрафу. А родители подростков понесли административное наказание. Итоги рейда сегодня можно считать положительными. Но проблема пока остается. В райцентре есть родители, которые не знают, где и как проводит свободное время их ребенок после наступления часа икс.


Загрузка...