Top.Mail.Ru
Трубицын: Остро стоит проблема насилия в подростковой среде | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 июня 2018, 11:22

Трубицын: Остро стоит проблема насилия в подростковой среде

Трубицын: Остро стоит проблема насилия в подростковой среде

Сегодня, в День защиты детей, уполномоченный по правам ребёнка на Ямале Данило Трубицын провел пресс-конференцию. По словам омбудсмена, решать приходится самые разные вопросы - от врачебных ошибок и трудоустройства до безопасности летнего отдыха и получения квартир сиротами.

По-прежнему остается острой проблема насилия среди школьников. Последний случай произошел в апреле, когда в Лабытнанги школьница избила сверстницу. В итоге пострадавшую перевели в другую школу, а зачинщица продолжит учёбу в заведении закрытого типа. Еще один резонансный случай произошел в Салехарде. Бродячие собаки напали на маленького ребенка. По результатам расследования к ответственности привлечены 23 должностных лица. Прокуратурой округа проведены проверки во всех муниципалитетах.

Данило Трубицын, уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО: «К сожалению, во многих из них были выявлены нарушения связанные с порядком исполнения контроля за исполнения муниципальных контрактов по отлову и утилизации безнадзорных животных».


Загрузка...