Top.Mail.Ru
По Указу Петра Первого. Российской полиции 300 лет | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 июня 2018, 17:13

По Указу Петра Первого. Российской полиции 300 лет

По Указу Петра Первого. Российской полиции 300 лет

Сегодня - триста лет российской полиции. Знаменательную дату защитники порядка отмечают по всей стране. В Салехарде юбилей отпраздновали торжественно: вручением медалей и грамот заслуженным сотрудникам полиции, приведением к Военной присяге молодых стражей порядка и возложением цветов к братской могиле в Обдорском остроге. Подробности - в материале Ивана Турчина.

Днём и ночью они - на страже порядка. Сегодня в Салехарде торжественно отметили трёхсотлетие со дня образования органов внутренних дел. Наградили заслуженных сотрудников полиции грамотами и медалями. В конце церемонии новобранцы присягнули верно служить своему Отечеству.

Мария Минх - старший референт отделения информации общественных связей УМВД России по ЯНАО: «Принятие присяги - это одно из важных событий в жизни молодого сотрудника органов внутренних дел, эмоции переполняют. Было очень волнительно, мы долго готовились, переживали».

После торжественной части мероприятия его участники - полицейские, ветераны органов внутренних дел, приглашённые гости возложили цветы к братской могиле павших героев милиции в Обдорском остроге.

Сагит Алдакаев - начальник управления по работе с личным составом УМВД России по ЯНАО: «Независимо от эпохи, мы должны помнить нашу историю. История российской полиции насчитывает уже триста лет. И мы потомки тех, первых полицейских, должны с честью нести возложенные на нас обязанности. Мы должны об этом помнить, должны помнить об этом наши молодые сотрудники».

Десять новобранцев сегодня приняли присягу. Уже завтра молодые лейтенанты и сержанты приступят к своим новым обязанностям. При этом, не забывая славной истории своих предшественников. Иван Турчин.


Загрузка...