Top.Mail.Ru
Честь имею! Ямальские школьники обучаются морскому делу на Балтике | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 июня 2018, 17:08

Честь имею! Ямальские школьники обучаются морскому делу на Балтике

Честь имею! Ямальские школьники обучаются морскому делу на Балтике

Для 30 юношей из Губкинского, Муравленко и Пуровского района начались особенные каникулы на Балтийском море. В Кронштадте стартовала смена лагеря «Юный капитан». Изучать основы морского дела молодым патриотам предстоит на базе Учебного центра подготовки младших специалистов Военно-морского флота России. О том, что помогает лучше узнать тонкости профессии моряка - Полина Швагер.

Юному капитану Евгению из Муравленко всего 14 лет. Он - ещё школьник и только начинает представлять, кем станет, когда вырастет. Несмотря на свой юный возраст, Жене интересен не просто отдых, а знания и навыки, которые он получит на смене. Ведь он точно знает, что его больше всего привлекает в военных профессиях.

Евгений Игнатенко, г. Муравленко: «Нас ожидают прогулки, экскурсии, физподготовка, маршировка, график плотный, очень интересно. Проявляю интерес к военной подготовке, скорее всего, это - самое важное».

К такой насыщенной программе ребята уже привыкли. В лагерь приезжают победители открытого первенства Ямала по военно-прикладным видам спорта «Патриот», а значит, что такое дисциплина и труд, они знают не понаслышке.

Амит Фарзиев - начальник отдела центра патриотического воспитания, г. Ноябрьск: «Развитие патриотического воспитания на Ямале имеет большую роль, во-вторых, детей нужно вывозить на юг, занимать, воспитывать, тренировать, готовить к службе в армии, военно-морскому делу. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы то, что их заинтересовало как можно сильнее, развивались в этом деле, строили карьеру».

Смена «Юный капитан» началась для мальчишек на Якорной площади Кронштадта  с приветствия военных командиров, равнения на флаг и гимна России. Всё очень торжественно и, как говорится, по-взрослому. Выбранная профессия обязывает нести службу с достоинством, хоть и продлится она всего три недели.

Александр Палагин - руководитель представительства ЯНАО в г. Санкт-Петербурге: «Эта работа очень важна, потому что, если мы не будем заниматься молодёжью, не будем объяснять им историю и не будем правильно воспитывать, это сделает кто-нибудь другой, и не факт, что он сделает это обязательно правильно. Я думаю, что им всегда пригодится в жизни научиться вязать узлы, научиться грести на лодке, и навыкам, которые обязательно пригодятся мужчине в будущем».

Возможно, для кого-то из этих тридцати бравых парней нынешняя поездка на Балтику станет серьезным поводом задуматься о своём будущем, и профессия моряка станет для них не просто игрой в детском лагере, а делом всей жизни.


Загрузка...