Top.Mail.Ru
Больше хороших товаров. Ямальцы предпочитают отечественные продукты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 июня 2018, 11:30

Больше хороших товаров. Ямальцы предпочитают отечественные продукты

Больше хороших товаров. Ямальцы предпочитают отечественные продукты

Ямальские законодатели готовятся к последнему, перед парламентскими каникулами, заседанию. В повестке - порядка двух десятков вопросов. Обсуждение уже началось. Одними из первых к работе приступили члены комитета по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера. Сегодня одна из главных тем - состояние потребительского рынка в автономном округе. Оборот розничной торговли в регионе растёт. За последний год он вырос на 4% и составил почти 128 миллиардов рублей. Изменились и структура рынка, и его ассортимент. Особенно заметно - в части продовольственного обеспечения. Импортных товаров становится всё меньше. Их - не более 16%. Всё чаще на прилавках их замещают отечественные продукты, в том числе, -  от местного производителя.

Станислав Закревский - заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО: « Если говорить в годовой динамике, у нас каждый год прирост составляет от 10% до 15%. Именно по ассортименту товаров, производимых в округе.

Новые виды оленеводческой продукции. Новые линейки появляются. Новые производители, новые переработчики. Всё это отражается на ассортименте продовольственных товаров».


Загрузка...