Top.Mail.Ru
Главы Ямала, Югры и Большой Тюмени подписали важный документ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 июня 2018, 17:18

Главы Ямала, Югры и Большой Тюмени подписали важный документ

Главы Ямала, Югры и Большой Тюмени подписали важный документ

Еще на 7 лет. Тюменская область, Югра и Ямал продлили договор о сотрудничестве. Сегодня в Тюмени важный для всех сторон документ подписали главы трёх субъектов. Временно исполняющий обязанности губернатора нашего округа Дмитрий Артюхов также принял участие в заседании Межрегионального координационного Совета партии «Единая Россия». Денис Новиков знает, какие направления останутся для Ямала в приоритете.

Денис Новиков, корреспондент: «Сегодня в Тюмени главы исполнительной власти Ямала, Югры и Тюменской области подписали договор о дальнейшем сотрудничестве в социально-экономическом развитии трех субъектов. Документ затрагивает основные направления бюджетного регулирования в отношениях области и округов. Он направлен на тесное взаимодействие в реализации главных инфраструктурных и социальных проектов регионов-соседей. Вот как это было».

Александр Моор, врио губернатора Тюменской области: «Я думаю, что жизнеспособность это модели оценили жители и Ямала, и Югры, и Тюменской области, видя какие проекты реализованы в рамках этого договора».

Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО: «Очень насыщенную часть составляет социальное направление. Традиционно на юге Тюменской области наши ветераны получают медицинскую поддержку. Планы есть через эту программу по приобретению дополнительного флота, чтобы связывать наши отдаленные населенные пункты качественным безопасным транспортом. Поэтому, она действительно показывает себя, как очень удобный механизм решения существующих задач и проблем».

Наталья Комарова, губернатор ХМАО – Югры: «Очень важно, чтобы наши договоренности, инструменты и механизмы, которые используются для реализации на условиях договора, были максимально работоспособны».

Денис Новиков, корреспондент: «При подписании Договора присутствовал полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, он подчеркнул важность и значимость сотрудничества трех субъектов».

Игорь Холманских, полпред Президента РФ в УрФО: «Межрегиональная интеграция Тюменской области, Югры и Ямала вызвана не чьим-то желанием или волей, и тем более ни сиюминутной конъюнктурой. Это отражение объективных экономических процессов, естественного разделения труда».

Перед церемонией подписания Договора о сотрудничестве, временно исполняющий обязанности губернатора Ямала Дмитрий Артюхов принял участие в работе Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», где он выступил с докладом об основных направлениях развития Ямала.

Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО: «В автономном округе запущена работа по актуализации главных приоритетов развития региона на ближайшие 10 лет: это ЖКХ, ситуация на рынке труда, здравоохранение, жилищное строительство. Все это, вместе с ключевыми задачами майского Указа, безусловно, составят главную программу действия Ямала на ближайшие годы».

Денис Новиков, корреспондент: «На совете обсуждали вопрос предстоящих выборов губернаторов Ямала и Тюменской области.

Напомним, что они состоятся 9 сентября текущего года».


Загрузка...