Top.Mail.Ru
Бермудский треугольник и тайны острова. Ноябрьская кругосветка собирает экстремалов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 июня 2018, 11:10

Бермудский треугольник и тайны острова. Ноябрьская кругосветка собирает экстремалов

Бермудский треугольник и тайны острова. Ноябрьская кругосветка собирает экстремалов

Самостоятельно найти Бермудский треугольник, разгадать тайны острова и покорить вершину скалодрома - задания для самых отважных молодых людей. Особенно, если учесть, что ребята проходят их нон-стоп на протяжении четырёх суток в лесу, под открытым небом. Какие ещё испытания встретятся на пути участников туристического марафона, знает Наталия Старцева.

Вот так, вживую у костра, а не в соцсетях познакомились 30 участников и четверо инструкторов первого похода. Погружение в лес полное. Ни телефонов, ни ноутбуков. Одни приключения и романтика для детей каменных джунглей.

Дмитрий Ремизов - организатор 'Ноябрьской кругосветки - 2018': «Рассказать детям, что действительно очень круто и очень хорошо отдыхать на природе. Отдыхать в лесу с палаткой. Возле костра, с гитарой».

Юные туристы прошли 13 километров от города до места стоянки на озере Ермолаевское. После такого марш-броска получасовой привал кстати. Но засиживаться некогда. Молодежь сразу же разбивает палаточный лагерь.

Фелиция Казак - участница 'Ноябрьской кругосветки - 2018': «Сейчас, на данный момент, мне всё очень нравится. Я играла в футбол. Помогала собирать палатку. Здесь хорошо. Уютно».

Вместо репеллентов - обычные шишки. Удобно. И брать в рюкзак с собой не нужно. В лесу их предостаточно.

Фелиция Казак - участница 'Ноябрьской кругосветки - 2018': «Мы их кидаем в костер. Шишки не горят, а делают дым, от которого к нам комары не приближаются».

И таких премудростей ещё много. Взрослые показывают детям, как правильно выбрать место для ночлега, развести костер и не заблудиться в лесу. Быстро, а главное, надёжно закрепить узел на верёвочной переправе. По легенде, ребята переходят с её помощью ручей.

Товарищеским матчем открыли дети сезон 'Ноябрьской кругосветки'. Игру они, конечно же, посвятили победе сборной России по футболу в первой встрече Чемпионата мира. И пусть в лесу нет ни трибун, ни болельщиков, для юных туристов это значения не имеет. Главное - спортивный азарт и воля к победе. А вот фотки с похода они обязательно выложат на своих страничках в соцсетях, когда вернутся домой. Ведь там правило 'только личного контакта' уже не действует.


Загрузка...