Top.Mail.Ru
В «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» определили лучших специалистов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 июня 2018, 17:00

В «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» определили лучших специалистов

В «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» определили лучших специалистов

Лучший из лучших. В обществе «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» состоялся конкурс профмастерства «Лучший по профессии - 2018». 101 участник боролся за звание сильнейшего в двенадцати номинациях. Иван Фролов расскажет, чем этот конкурс отличается от предыдущих.

«- Центровку надо проверять?

- Центровку обязательно надо проверить».

Александр трудится в Роспане почти двадцать лет. Устройство промысла знает, как свои пять пальцев. Но в конкурсе «Лучший по профессии» опытный слесарь принимает участие впервые. Главная цель - проверить свои знания и поделиться опытом. Во время прохождения испытания не скрывает волнения.

Александр Сосков, слесарь по ремонту технологических установок АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ»: «Конкурс очень много дает, толчок к какому-то развитию. И даже молодые специалисты, которые смотрят на нас, они стараются быть похожими, что-то выполнять правильно».

Пока одни показывают свои знания на практике, другие сдают теоретическую часть. За полтора часа необходимо ответить на сорок вопросов. Андрей - молодой специалист «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ». И тоже впервые пробует свои силы в конкурсе профмастерства. Некоторые ответы на вопросы знает пока еще в теории.

Андрей Разумов, оператор по добыче нефти и газа АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ»: «С какими-то реже, даже практически не сталкивался еще, потому что я работаю недолго. Но, надеюсь, я с ними столкнусь обязательно, на практике проверю свои теоретические знания».  

Конкурсные задания разработаны с приближением к реальности. В ходе работы сотрудникам приходится с ними сталкиваться каждый день. В этом году поставлен рекорд по количеству участников конкурса. Больше ста сотрудников «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» решились проверить свои навыки в двенадцати дисциплинах. Каждое структурное подразделение стремится стать лучшим. Для производственников победа в этом конкурсе - знак наивысшего качества.

Виктор Луконькин, начальник цеха ремонта технического оборудования АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», член жюри: «Когда соревнуешься с сильными соперниками, у тебя есть возможность, в первую очередь, почерпнуть для себя, что можно сделать лучше и это великолепная возможность для нас».

Евгения Семёнова, начальник отдела организации труда и мотивации персонала АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ»: «В этом году еще добавилась номинация «За безопасный труд». Те, кто себя лучшими покажут в безопасном труде, будут дополнительно номинироваться, будет премия и призы от профкома».

За несколько часов конкурсных испытаний выявили лучших слесарей, машинистов, геологов, электромонтёров, лаборантов, операторов и сварщиков. Всего 34 призера. Победители получат денежное вознаграждение и возможность представить АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» на итоговом конкурсе профессионального мастерства ПАО «НК «Роснефть».


Загрузка...