Top.Mail.Ru
В Губкинском проверили стройплощадки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 июня 2018, 17:03

В Губкинском проверили стройплощадки

В Губкинском проверили стройплощадки

Чиновники Губкинского провели день на стройплощадках. Проверили, насколько они отвечают требованиям безопасности и нормам чистоты. Выяснилось, что далеко не все готовы этим заниматься. О результатах очередной выездной проверки - в репортаже моей коллеги - Елены Винтер.

Первый объект - территория строительства дома №40 в 13 микрорайоне. Это частная застройка. Мусор вокруг покосившегося ограждения - первое, что отметили проверяющие. Самого застройщика на месте не оказалось.

Наталья Бочкарева, главный специалист управления архитектуры и градостроительства администрации города: «На данном земельном участке мы наблюдаем, что ограждение строительной площадки находится в неудовлетворительном состоянии. Пути подъездные не организованы в твердом покрытии. Застройщику будет направлены выписки из протоколов, где будут указаны данные замечания и сроки устранения».

Следующая стройплощадка объединяет дома с 79 по 81 в 13 микрорайоне. Единственное замечание - поврежденное ограждение. Анатолий Хохленок, представитель застройщика: «В течение недели мы это все устраним. Это пожарный водовод. Испытания делали, сбили столб пожарные. Поэтому в течение 5 дней мы это сделаем».

Последней во время рейда проверяющие посетили стройплощадку, на которой возводился индивидуальный жилой дом № 77 в 16 микрорайоне. Результат неудовлетворительный.

Оксана Миклина, исполняющий обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города: «Идет полный доступ, нет вообще ограждения. Хотя сам застройщик охраняет свою строительную площадку, но это очень большое нарушение».

Представитель застройщика с замечаниями согласен, и обещает их устранить в установленные сроки.

Абумуслим Бабаев, представитель застройщика:

'Основное замечание было отсутствие ограждения. Я готов его к следующей пятнице, на следующей неделе к пятнице поставить».

Все выявленные нарушения и сроки их устранения будут отражены в протоколах, выписки из которых направят каждому застройщику. Во время следующих рейдов проверять будут, в том числе, и устранения данных замечаний.


Загрузка...