Top.Mail.Ru
Курс на Арктику. Самолёты-амфибии готовятся к кругосветке | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 июня 2018, 11:33

Курс на Арктику. Самолёты-амфибии готовятся к кругосветке

Курс на Арктику. Самолёты-амфибии готовятся к кругосветке

'Север Ваш' - масштабная российская авиационная арктическая экспедиция стартует в начале июля. Она является первым этапом международного Кругосветного океанического перелета на легких самолетах-амфибиях. 7 человек на трех самолетах преодолеют расстояние длиной 20 тысяч км. Участники экспедиции исследуют атмосферу, проведут медико-биологические эксперименты и зондирование земли с малых высот. Кругосветный перелет планируют преодолеть более чем за месяц. Кроме российской Арктики, он охватит 9 стран. В пути намечены остановки в Канаде, Гренландии, Норвегии, Финляндии и других государствах. Экспедиция стартует 3 июля. На второй день запланирована дозаправка самолетов и ночевка экипажа в Тарко-Сале.

Андрей Иванов - директор межрегиональной общественной организации пилотов и владельцев воздушных судов: «Летим вдоль Северного полярного круга, из Самары через Тюмень, Сургут, Тарко-Сале, выходим на Норильск и далее Хатанга, мыс Шмидта - доходим до Бухты Провидения».

Олег Атьков - космонавт-исследователь, Герой Советского Союза, член-корреспондент РАН: «Мы будем идти июль, начало августа. Это довольная частая смена часовых поясов. В одном месте у нас произойдет парадоксальная ситуация, когда мы перейдем с Чукотки на Аляску, мы попадем во вчерашний день. Мы скажем: 'Ребята, мы вам расскажем, как вы будете жить здесь завтра'.


Загрузка...