Top.Mail.Ru
Только вместе. Ямал и юг Тюмени сверили часы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 июня 2018, 18:01

Только вместе. Ямал и юг Тюмени сверили часы

Только вместе. Ямал и юг Тюмени сверили часы

Сегодня в Новом Уренгое работали главы Ямала и Тюмени. О том, какие встречи прошли в газовой столице - Дмитрий Зуев.

Рабочая поездка Александра Моора и Дмитрия Артюхова началась со встречи с депутатами Тюменской областной думы. Ключевым вопросом стало сотрудничество двух сибирских регионов. Руководители субъектов официально продлили срок областной целевой программы до 2025 года и оптимистично смотрят в будущее.

Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО: «До 2030 года должна быть разработана новая стратегия. Очень важно, чтобы те инициативы от населения, которые вы представляете, обязательно попали. Будем активно находится в обсуждении, и добьёмся хороших результатов».

В рамках программы «Сотрудничество» в этом году социальные выплаты на приобретение жилья в Тюмени получат почти 400 ямальских семей. Всё больше молодых людей выбирают вузы Тюмени для продолжения учёбы. Только «очников» сегодня 2800 человек. В регионах идет строительство совместной транспортной инфраструктуры, планируют создание общего научного центра.

Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО: «Условия, созданные на юге Тюменской области, в связке с мощью Ямала, перспективами в освоении Севера, Арктики - залог успеха. Только вместе мы можем выполнить задачи, которые поставил наш Президент».

Сегодня также состоялась встреча участников предварительного голосования с секретарями местных и первичных отделений представителей партийного актива. Модератором встречи выступил секретарь  регионального отделения партии Алексей Ситников. Кандидаты представили свои программы и ответили на вопросы ямальцев. 9 сентября в единый день голосования Югра и Ямал тоже будут выбирать губернатора Тюменской области. Больше половины избирателей проживают именно в автономных округах.

Александр Моор, врио губернатора Тюменской области: «Вместе мы представляем территорию от северной границы страны до южной. И находимся посередине страны. А значит мы - важная транзитная зона между востоком и западом, севером и югом. Государству нужна стабильность на такой территории».

После встречи с партийным активом оба руководителя пообщались с коллективом новоуренгойской больницы. В 2017-ом году бесплатную помощь в Тюмени получили более 5000 ямальцев. Северяне отдыхают и оздоравливаются в санаториях области на льготных условиях. Вместе регионам придётся решать задачи федерального уровня.

Итог встречи подвел Александр Моор: ключевыми принципами взаимоотношений Тюменской области, Югры и Ямала останутся принципы равенства, самостоятельности и взаимовыгодного партнёрства.

Александр Моор, врио губернатора Тюменской области: «Ямал, Югра и Тюменская область распределили управленческие полномочия и научились быть добрыми соседями. Мы – Надежда Комарова, Дмитрий Артюхов и я – не видим предпосылок для изменения статуса».

Ближе к вечеру политики перешли к торжественной части рабочей поездки. В городском ЗАГСЕ вручили награды отличившимся ямальцам. И поучаствовали в закладке камня будущего многофункционального центра.


Загрузка...