Top.Mail.Ru
За работу! Стройотряды заступили на трудовую вахту | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 июля 2018, 17:10

За работу! Стройотряды заступили на трудовую вахту

За работу! Стройотряды заступили на трудовую вахту

В Новом Уренгое бойцы студенческих отрядов заступили на первую трудовую вахту. Движение с полувековой историей активно возрождается по всей России и в этом году добралось до газовой столицы. Как можно заслужить легендарную целинку, узнал Дмитрий Зуев. 

Шамиль Бекмурзаев мечтал вступить в РСО со школьной парты. Покоя не давали рассказы преподавателей о комсомольской стройке и советские фильмы о покорении целины. Молодой человек и представить не мог, что станет командиром первого в Новом Уренгое трудового отряда. 

Шамиль Бекмурзаев, командир отряда «Феникс»: «Это нужно студентам. Работу искать тяжело. А РСО предоставляет такую возможность».

«Российские студенческие отряды» - прямой наследник славного советского прошлого. Без малого десять лет назад студотрядам вернули официальный статус на федеральном уровне. Летом на Ямал ежегодно приезжают две тысячи человек из 25 регионов страны. Газовая столица присоединилась к возрождённым «РСО» впервые. Теперь, чтобы заработать легендарную целинку, не обязательно покорять тундру.

Мария Лангортова, сотрудник штаба ямальского регионального отделения РСО: «Два отряда – «Ямал» и «Сборная Ямала» - будут работать в Надымском районе и в Новом Уренгое, выполняя общестроительные работы. Сервисный отряд «Феникс» будет помогать с документами в МФЦ в городе. Есть педагогический отряд, всего 65 человек». 

На торжественном построении к бойцам из Нового Уренгоя присоединились соратники со всего Ямала. На вокзале этих ребят ожидали теплая встреча, традиционная песня под гитару и… работодатель. Сразу после исполнения стройтрядовского гимна - по автобусам и на промыслы. 

Арсен Исунов, заместитель директора по управлению персоналом: « Стройотряды принимали участие во Всесоюзной стройке. Это история, традиции».

О своих трудовых подвигах новобранцы расскажут друг другу уже в сентябре. В конце рабочей смены 65 ямальских студентов должны получить не только целинку, но и массу эмоций. 


Загрузка...