Top.Mail.Ru
На всякий пожарный. В Новом Уренгое прошли учения | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 июля 2018, 11:07

На всякий пожарный. В Новом Уренгое прошли учения

На всякий пожарный. В Новом Уренгое прошли учения

На всякий пожарный. Новоуренгойские спасатели ликвидировали возгорание в многоквартирном доме. Пожар начался на шестом этаже, огонь быстро перекинулся на кровлю. К счастью это была только легенда противопожарных учений. Как прошла тренировка - расскажет Иван Фролов. 

Кынат Омурбаев с детства знал, что будет спасать людей. В семье пожарных и речи не шло о выборе другой профессии. Сегодня молодой начальник спасательной части руководит пятнадцатью огнеборцами и обучает новобранцев. 

Кынат Омурбаев, начальник караула пожарно-спасательной части № 7 3 ОФПС по ЯНАО: «Любому человеку страшно, но люди которые работают в пожарной охране, они уже к этому как-то более жестко относятся. Молодежь приходит, по ним видно, чуть-чуть у них есть еще такое. Но мы с ними, боевые товарищи все рядом и готовы поддержать». 

Экипировка спасателя весит более 25-ти килограммов. За считанные секунды нужно подняться по пожарной лестнице. По легенде учений, возгорание произошло в одной из квартир дома. По фасаду огонь распространился на чердак. Там и начинается тушение. Одновременно эвакуируют жильцов. 

Артём Богданович, начальник службы пожаротушения: «Сложность была в том, что припаркованный личный транспорт мешал установке техники. Поэтому лестница не смогла подъехать на нормативное расстояние. 

Ну и подача через подъезды, непосредственно чердачные помещения закрыты».

Учения показали, спасатели справились на оценку удовлетворительно. Это значит, что проверка пройдена и огнеборцы готовы к любым чрезвычайным ситуациям. 


Загрузка...