Top.Mail.Ru
Мы вместе! Сотрудничество регионов «тюменской матрёшки» продолжается | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 июля 2018, 11:10

Мы вместе! Сотрудничество регионов «тюменской матрёшки» продолжается

Мы вместе! Сотрудничество регионов «тюменской матрёшки» продолжается

Один регион хорошо, три - лучше. Программа 'Сотрудничество' большой Тюменской области продлена ещё на семь лет. За время её существования реализовано без малого две сотни крупных совместных проектов. Это и строительство дорог и возведение для северян жилья. В гости к одной из семей счастливых одинаково отправились наши Тюменские коллеги. 

Домашних животных у стола в этой семье обычно не кормят. Но сегодня у Пули и Сонечки праздник, как и у всей семьи. Полгода как справили новоселье.

Иван Воробьев: «Начали ездить в Плехановский бор, парк Комсомольский, нам нравится отдыхать здесь и воздух совершенно другой, здесь и дышится легче, север - это всё-таки болота».

И возможностей для детей здесь, говорят, больше. А у Воробьевых их четверо, и все мальчишки. Старшие спортсмены, а младшей - ему всего 3,5 месяца, ещё себя покажет. С переездом помогла область. В рамках программы 'Сотрудничество' дали социальную выплату - четыре миллиона рублей. В итоге купили три квартиры: 85 квадратов себе в Плеханово, 24 маме и ещё брату студию.

Лилия Воробьева: «Супруг на группе находится, по инвалидности, от подруги узнала тоже на севере, что вот такая существует программа, добавили материнский капитал, немного своих средств и вот купили, чтобы переехать всем вместе».

Гульнара Успанова – корреспондент: «Самое привлекательное здесь, по словам переезжающих с севера, это природа - много зелени, много солнца. всего за 2017 год к нам переехали с северных округов 272 семьи. 157 - с Югры, 115 - с Ямала. С помощью соцвыплат ими было куплено больше 14 тысяч квадратных метров жилья».

И 'Сотрудничество' с северными округами намерены продолжить. Программу уже продлили до 2025 года. Причем речь идет не только о социальных выплатах на жилье. За 13 лет реализовано 173 проекта.

Сергей Шустов- начальник Главного управления строительства Тюменской области: «В том числе такие крупные объекты как строительство дороги Надым - Салехард».

Александр Моор - врио губернатора Тюменской области: «Все инструменты у нас работают, самое главное, что программы и проекты, которые через «Сотрудничество» реализуются, они направлены на решение наших совместных задач, которые дают энергию для развития всех трех субъектов».

В этом году на юг Тюменской области переберутся 382 ямальские семьи. 73 социальные выплаты уже выданы. 


Загрузка...