Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое полным ходом идёт работа по благоустройству | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 июля 2018, 17:53

В Новом Уренгое полным ходом идёт работа по благоустройству

В Новом Уренгое полным ходом идёт работа по благоустройству

Некоторые районы Нового Уренгоя этим летом напоминают строительную площадку. Особое внимание в городе уделили реализации программы «Комфортная среда». Хватит ли рабочих рук и финансирования, чтобы завершить масштабное благоустройство до конца сезона узнал Альберт Хисматуллин.

В самом центре города строители скоро закончат устанавливать бордюры и возьмутся за асфальтирование территории. Здесь появится детские и спортивные площадки, обустроенные парковки и тротуары. Таких масштабных перемен жители этого района ждут уже давно. И готовы смириться с шумом за окнами. Тем более что за доставленные неудобства подрядчик извинился заранее. 

Алихан Джабаев, начальник участка по строительству и содержанию новоуренгойской дорожной сети: «Работы ведутся в усиленном режиме, задействовано более 10 единиц спецтехники, в зависимости от необходимости, работы ведут более 15 человек - монтажники, стропальщики, геодезисты». 

При проектировании учли мнение самих жителей. По их просьбе увеличили ширину проезжей части и количество парковочных мест. Работ в тесном сотрудничестве с населением - самая эффективная. Объект должны сдать к осени. Больше всего открытия площадки ждут дети. 

А это уже дворовая территория улицы 26 съезда КПСС. Работы по благоустройству здесь начались месяц назад. За это время строители успели провести демонтаж старого оборудования и разровняли площадку. 

«Контракт заключен с нами месяц назад. И за месяц только планировку сделали? Заказали все материалы, монтаж архитектурных форм». 

Самое масштабное строительство развернулось на многофункциональной площадке под виадуком. Здесь подрядчик работает ударными темпами, в две смены. Жалоб от населения на шум в ночное время в администрацию города пока не поступало. Территорию начали асфальтировать, скоро подведут электрические сети, а все необходимое оборудование уже в пути.

«Сцена заказана, оплачена, 40 дней срок ожидания к середине августа и тренажеры тоже, заказано все на сегодняшний день». 

Осталось решить вопрос с озеленением. К концу августа новоуренгойцы смогут увидеть город обновленным. Все это стало возможным в рамках региональной программы «Комфортная городская среда». 


Загрузка...