Top.Mail.Ru
Только вперед. Реализация Северного широтного хода идёт по плану | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 июля 2018, 11:17

Только вперед. Реализация Северного широтного хода идёт по плану

Только вперед. Реализация Северного широтного хода идёт по плану

Реализацию проекта Северного Широтного хода обсудили в ямальском правительстве. В обсуждении участвовали глава региона, его заместители и главы ряда муниципальных образований. Напомним, 11 мая проект концессионного соглашения по строительству Северного широтного хода был согласован с министерством транспорта России, а в начале этой недели завершился прием заявок на участие в конкурсе, по выбору концессионера.

Сейчас при поддержке ямальского правительства и РЖД ведутся предварительные работы и разработка проекта.

Дмитрий Артюхов - врио губернатора ЯНАО: «Нас радует то, что последние дни главный проект нашего региона, да и всей арктической зоны, активно развивается. На днях официально концессия прошла процедуру рассмотрения, и мы двигаемся абсолютно в плане. Сейчас он находится на рассмотрении в правительстве».

Сергей Суханов - директор ООО «СШХ»: «Строительство СШХ включает в себя реконструкцию участков в зоне ответственности РЖД и Газпрома, а так же строительство нового участка в зоне ответственности СШХ от станции Обская и до станции Харей, в том числе и совмещённый железнодорожный и автомобильный мостовой переход через реку Обь».


Загрузка...