Top.Mail.Ru
Роботы и цифровое производство. ИННОПРОМ – 2018 открылся в Екатеринбурге | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 июля 2018, 17:43

Роботы и цифровое производство. ИННОПРОМ – 2018 открылся в Екатеринбурге

Роботы и цифровое производство. ИННОПРОМ – 2018 открылся в Екатеринбурге

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ сегодня стартовала в Екатеринбурге. Без малого сотня стран-участниц, 59 российских регионов. В том числе - ямальская делегация. С выставочных площадок передаёт наш корреспондент Сергей Гультяев.

Японцы с этого стенда продают 600 роботов в год в Россию. В Западную Европу поставляют тысячи экземпляров. Какой рынок для них интереснее? Правильно: наш. Наш рынок растёт.

Иван Ухватов - представитель компании FANUC: «Роботизация процессов сварки, механической обработки, резки металлов. Тенденция показывает, что в последние два года пользуется популярностью загрузка с конвейерной линии, или наоборот, выгрузка с конвейерной линии. И работа в пищевой промышленности, работа в чистых комнатах».

Японцы привлекают российских специалистов, для того, чтобы те изготавливали навесное оборудование их для роботов, оборудование, реально нужное в наших границах. Предприятие Марата Закирова выполняет приспособы для индукционного нагрева. И соединяет их с японскими роботами.

Марат Закиров - участник выставки: «Робот здесь выполняет несколько функций: точность позиционирования, чтобы мы могли равномерно прогреть, так, как нужно определённый участок. И второй момент: повторяемость. За сегодня он сделал циклов четыреста. И он не устал. И мы не устали».

Здесь рыбакам, охотникам и путешественникам предлагают проверенные нетканые материалы, и абсолютно новые утеплители. А промышленникам, экологам - технологии уборки, если где-то что-то маслянистое разлили на воду или почву, и нужно прибрать. 

Наталья Павлова - участник выставки: «У нас уже прошли испытания в «Татнефти», в «Роснефти». Их также испытывали в солёной воде во Владивостоке. Есть заключения. Есть сертификаты. Материал работает очень быстро, буквально за минуту он впитывает всё пятно».

Отличайся! И тебя обязательно заметят. Ямал промышленный на индустриальной выставке презентует народные промыслы и продукты питания: мясо оленя, рыбу, дикоросы. Наша Арктическая пищевая продукция востребована в Европе, теперь - бросок на Восток.

Александр Мажаров - заместитель губернатора ЯНАО: «Вот эта выставка нам в первую очередь нужна для того, чтобы представить продукцию, которую делают наши малые предприятия именно непосредственно связанные с оленеводством. Нам нужны такие предприятия, такие выставки. Приходят десятки, сотни бизнесменов, которые могут в любой момент стать нашим партнёром, и наша продукция будет востребована».

Даже логотип нарисовала сама. А ещё, как технолог-пищевик, составила сто восемь рецептов и вместе с единомышленниками на своём предприятии изготавливает продукты питания, которые больше похожи не на продукты даже, а на ямальские сувениры. Мясо, рыба, очень нравится работать с ягодой.

Жанна Гусак - участник выставки: «Вся ягода, которая собирается на Ямале, у нас целая линия, это варенья, напитки, чай с добавлениями ягодки ямальской, линия напитков из разных ягод ямальских. И французы, и немцы подходили. Корея, Китай с нами общался вплотную».

Привычная стилистика картинок, узнаются визуальные рассказы о Ямале. Но: видите - ни одной русской буквы, китайская грамота. Смотрите, читайте, примечайте. Сотрудничайте. ИННОПРОМ - это площадка для международного взаимодействия.


Загрузка...