Top.Mail.Ru
Найти и обезвредить. Подростки Нового Уренгоя за безопасность | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 июля 2018, 17:31

Найти и обезвредить. Подростки Нового Уренгоя за безопасность

Найти и обезвредить. Подростки Нового Уренгоя за безопасность

Найти и обезвредить. Подростки Нового Уренгоя выходят на улицы и отмечают наклейками потенциально опасные места - открытые люки, заброшенные автомобили и стройплощадки. Кому адресованы яркие метки - расскажет Ксения Милкина.

Отряд Софьи Бескровной сегодня работает в северной части города. На карте у ребят территория микрорайона «Восточный». За пару часов нужно успеть обойти каждый двор, проверить детские площадки. Молодежный десант не теряет времени. Резвым шагом и с яркими наклейками в руках бойцы принимаются за дело.

Алексей Черненко, участник проекта «Безопасный город»: «Я считаю, что это долг каждого гражданина - жителя Уренгоя заботиться о безопасности».

Костяк волонтерского движения по традиции формируют из бойцов летних трудовых отрядов. Алексей Черненко работает на город не больше месяца. Говорит, пройти мимо опасного места не позволяет совесть. К примеру, в этом дворе беззаботно играют дети, а рядом с площадкой открыт тепловой люк. Доступ к нему должен быть только у соответствующих служб.

Рядом с этим домом - настоящая свалка. Строительный мусор, арматура и битое стекло. Молодежный десант, не задумываясь, принимает меры. Возможно, взрослые, увидев яркий значок, быстрее вывезут мусор, говорит Ксения Юдина.

Ксения Юдина - участница проекта «Безопасный город»: «В моей жизни было как раз, я о такую железку на работе ногу поранила, было больно и неприятно очень».

Софья Бескровная - участница проекта «Безопасный город»: «Здесь рядом игровая площадка. Ходят дети, они строят здесь домики. Могут упасть, здесь очень много стекла и железа».

Ксения Милкина – корреспондент: «По мнению волонтеров, если хорошо приглядеться, почти в каждом районе есть открытые люки, заброшенные автомобили и свалки. Долго искать не приходится. Активистов проекта «Безопасный город» поддерживали и неравнодушные граждане. Опасные места люди фотографируют на телефон и с хешгегом #ОсторожноНур выкладывают в сеть».

Анна Попова - заместитель директора МЦ «Молодежный» г. Новый Уренгой: «Мы эту базу складываем у себя и отправляем на устранение в департамент городского хозяйства».

Так за прошлый рейд активистам удалось обнаружить более 30 опасных мест. Волонтеры проекта «Безопасный город» будут работать до конца лета.


Загрузка...