Top.Mail.Ru
Когда ЧМ-2018 обошёл твой город. Свой мундиаль в Салехарде | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 июля 2018, 17:13

Когда ЧМ-2018 обошёл твой город. Свой мундиаль в Салехарде

Когда ЧМ-2018 обошёл твой город. Свой мундиаль в Салехарде

Чемпионат мира по-салехардски. В окружной столице любители футбола провели свой собственный мундиаль. В отличие от реального, где в финал вышли французы и хорваты, здесь за кубок боролись шведы и бразильцы. Подробности матча между ямальскими футбольными клубами у Марии Шепениной.

Любовь к футболу среди салехардцев настолько велика, что недолго думая, 16 местных команд, назвались странами участниками настоящего международного чемпионата, провели жеребьёвку и организовали свой мундиаль.

Иван Ежаков - главный судья соревнований: «Вообще, началось с того, что у меня не было билета на чемпионат мира, и мы решили здесь провести».

Действовали по регламенту ФИФА. Вот только жребий определил совсем другой расклад в плей-офф. В местном мундиале в финал вышли: Бразилия - это салехардский 'Рубин'. Швеция была представлена силами мини-футбольного клуба 'Восход'.

Болельщики:

- Салехардский чемпионат мира по футболу это весело, амбициозно, круто.

- Сейчас в нашей стране, в принципе, футбольное настроение, поэтому тоже хочется вживую наблюдать.

Поля салехардского мундиаля меньших размеров, играли по мини-футбольным правилам. Два тайма по 20 минут. Однако 'вскипеть' времени хватило. И это понятно, всё-таки борьба за звание чемпионов мира, пусть и местного 'разлива'.

В упорнейшей борьбе результат матча - 3:3. В дополнительное время победителя тоже не определили. Пенальти. А здесь, как известно, в игру включается удача.

Андрей Человечков - игрок МФК 'Восход': «Получается конец игры был за рубином, чисто психологически мы немножко сдали, и это отразилось на пенальти тоже».

Кубок салехардского мундиаля завоевали игроки команды 'Рубин'. Не зря говорят, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Шведы никогда в своей истории не увозили с чемпионата кубок, в отличие от южноамериканцев.

Алексей Конашов - игрок МФК 'Рубин': «Мы максималисты, всегда верим в победу. Поэтому мы выбрали тактику на игру, раз мы выиграли, значит бразильская система работает. Всё-таки бразильцы 6-кратные чемпионы мира».

Впрочем, не важно, кто какое место занял. Важно, что, как и на настоящем мундиале, победил футбол.

Иван Ежаков - главный судья соревнований: «Детям сейчас стало очень интересно, интересно гонять в мяч, играть в футбол, и я приглашаю всех к нам, пойдемте к нам, записывайтесь и будем делать из вас настоящих спортсменов».


Загрузка...