Top.Mail.Ru
Доступны для всех. В Ноябрьске проверяют избирательные участки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 июля 2018, 17:25

Доступны для всех. В Ноябрьске проверяют избирательные участки

Доступны для всех. В Ноябрьске проверяют избирательные участки

Возможность проголосовать 9 сентября должна быть у всех. В Ноябрьске проверяют избирательные участки на доступность для инвалидов. Инспекцию проводят не только ответственные за выборы, но и общественники. Сегодня проверку проходила школа №6 - осенью здесь будет организовано несколько избирательных участков. Подробнее - Ольга Климова.

Ежедневная прогулка с детьми для Ольги Мироновой сегодня продолжилась общественно полезным делом. Её пригласили проверить избирательный участок рядом с домом. На электроколяске Ольга легко поднялась по пандусу и самостоятельно заехала на первый этаж школы. Дальше к делу подключились волонтёры: помогли пересесть на более лёгкую коляску, чтобы воспользоваться подъёмником и доехать до второго этажа. Двигаться вверх начали после того как закрепили ремни безопасности. 

Гусеничная техника легко и плавно преодолевает ступеньки. Такими подъёмниками оборудованы все избирательные участки Ноябрьска, где нужно подниматься по лестнице.

Александр Михайлов - член территориальной избирательной комиссии г.Ноябрьска: «На тех избирательных участках, где пандусов нет, либо есть избирательные участки на втором этаже, они все оснащены лестничными подъемниками.

На сегодняшний день сомнений нет, что все объекты доступны для инвалидов».

На второй этаж Ольга с трёхлетним Платоном на руках доехали без приключений. Осенью всей семьёй они обязательно придут на избирательный участок, чтобы поучаствовать в выборах.

Ольга Миронова: «Если даже он будет расположен на втором этаже, то я правом голоса обязательно воспользуюсь. Потому что моя коляска меня довезет, а здесь мне помогут волонтёры беспрепятственно на второй этаж».

Чтобы люди во время передвижения чувствовали себя комфортно и в безопасности, волонтёры прошли обучение.

Кирилл Ошвинцев – волонтёр: «Опробовали это всё сначала на себе, а потом также на людях с ограниченными возможностями. Всё делается по наработанной схеме, по инструкции».

Помощники-добровольцы в день выборов будут дежурить на избирательных участках, чтобы проводить к месту голосования и обратно маломобильных, слабослышащих, слабовидящих людей.

Валентина Темирова - представитель общественной организации инвалидов г.Ноябрьска: «Я очень волновалась этому моменту, но мне очень понравилось, как Оля подымалась, как на подъемнике ее подымали, помогали. Я спокойно могу сейчас сказать всем своим, что можно и спокойно двигаться, ходить, ездить на этой машине».

За лето представители территориальной избирательной комиссии и общественники проверят все участки для голосования. Они должны быть доступны для каждого избирателя. 


Загрузка...