Top.Mail.Ru
Оборудование для Ямал-СПГ будут производить в России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 июля 2018, 17:40

Оборудование для Ямал-СПГ будут производить в России

Оборудование для Ямал-СПГ будут производить в России

Энергетические проекты на полуострове Ямал, это локомотив развития Российской Арктики и экономики страны. Об этом заявил глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный на пресс-конфернеции в Москве. Строительство заводов по производству СПГ загрузит главную транспортную ветку - Северный морской путь. В перспективе в Европу и Азию будут поставлять не только СПГ, но и любые товары. Напомним, накануне трехмиллионную тонну сжиженного природного газа с первой очереди завода погрузили на танкер ледового класса.

Павел Завальный - председатель комитета ГД РФ по энергетике: «Даже в рамках проекта Ямал-СПГ 4 очередь, которая будет построена производительностью 1 миллион тонн, средне тоннажный проект, так называемый, он должен быть построен уже на российских технологиях. В перспективе, кроме всего, большой стратегический проект будет за счет того, что максимально производить оборудование на российских предприятиях». 

Павел Завальный прокомментировал и цены на бензин. По его мнению, стоимость нефтепродуктов не должна превышать уровень инфляции. Кабмин снизил акцизы, а также договорился с крупнейшими нефтекомпаниями о заморозке цен на уровне 30 мая. В октябре в Госдуме планируется провести круглый стол со всеми участниками рынка - которые выскажутся, есть ли необходимость в дополнительных инструментах, которые будут влиять на стоимость бензина в стране. 


Загрузка...