Top.Mail.Ru
Дорога Сургут-Салехард станет федеральной | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 августа 2018, 17:18

Дорога Сургут-Салехард станет федеральной

Дорога Сургут-Салехард станет федеральной

Передать дорогу, чтобы сделать её лучше. Трасса Сургут-Салехард станет федеральной собственностью.Процесс передачи объекта сегодня обсудили в Новом Уренгое. Он будет разделен на два этапа, первый завершится в конце текущего года. До этого ямальским дорожникам придется привести трассу в порядок. Такое решение округу только на руку. Во-первых, возрастет объем финансирования региональной магистрали. Это позволит ещё быстрее соединить ямальскую столицу с «Большой землей».

Алексей Борисов, начальник ФКУ «Уралуправтодор»: «Большое спасибо правительству ЯНАО, которые делают эту дорогу практически собственными средствами, помогая Росавтодору. Считаю, что пришло время забрать эту дорогу на свои плечи и выполнить требования законодательства, которые необходимы».

Кроме этого, деньги, ранее уходившие на строительство трассы Сургут-Салехард, направят на обслуживание местных дорог. Приведут в порядок городские дворы, а также подъезды к муниципальным образованиям округа. Есть планы и на дорогу, которая объединяет Новый Уренгой с районом Коротчаево. Однако, говорить о полной реконструкции специалисты пока не решаются.

Алексей Ситников, первый заместитель губернатора ЯНАО: «У нас есть 2 проекта реконструкции, уход от железной дороги, но это требует серьезных финансовых вложений, если говорить о дорожной одежде - это возможно. Скорее всего с переходом в федеральную систему это будет сделано, у них есть для этого деньги». 


Загрузка...