Top.Mail.Ru
Отдаленный и обновленный. Глава региона посетил Красноселькуп | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 августа 2018, 10:31

Отдаленный и обновленный. Глава региона посетил Красноселькуп

Отдаленный и обновленный. Глава региона посетил Красноселькуп

Растениеводство, благоустройство, реконструкция и новые формы работы. Красноселькуп стремительно преображается, несмотря на удаленность, убедился глава региона во время рабочей поездки. Есть, конечно, проблемы. В частности, неоправданно затяжные стройки, отметил Дмитрий Артюхов. Пути решения он обсудил на встрече с жителями. Галина Чечикова - с подробностями.

Отдаленный и изрядно обновленный Красноселькуп встречает главу региона. Реконструируется аэропорт, взлетно-посадочная полоса, вертолетные площадки.

Новации здесь повсеместно. Даже тот, кто веками ловил рыбу, сейчас выращивает морковь, лук, картофель. Агрофирма 'Приполярная' начала осваивать растениеводство. И в минувшем году собрала хороший урожай с северных полей. Только картофеля - больше 60-ти тонн. Глава фирмы с гордостью демонстрирует и продукты местного производство со знаком качества и без консервантов. Исключительно натуральное молоко, мясо и даже кулинарные изделия.

Продукцией красноселькупских аграриев сегодня могут полакомиться жители самого поселка, Тарко-Сале, Нового Уренгоя. Правда, пока только в сезон. В планах - газифицировать теплицы. И тогда местные овощи будут на столах круглый год. Хотя и сегодня местные производители на шаг впереди.

Такиулла Шарипов - генеральный директор агрофирмы: «И вот первый день мы срубили , на земле еще капусту не рубят, мы уже рубим тут. Мы подобрали те сорта по вегетации».

Ознакомился глава региона с проектом благоустройства парка отдыха «Мангазея». Оригинальный объект 'Комфортной среды' предполагает просторные прогулочные зоны, спортплощадки и исторические архитектурные формы. Оценил и состояние затяжных строек. В Красноселькупе это спорткомплекс и детсад на 240 мест. А уже на встрече с жителями рассказал, что ждет долгострои.

Дмитрий Артюхов - врио губернатора ЯНАО: «Необходимое финансирование нами предусмотрено. Теперь важно как всегда у нас строительный сезон, завоз материалов - все это синхронизировать, чтобы вышел подрядчик. Все для этого есть, ресурса есть, важно это сделать».

Программа 'Сотрудничество', переселение на юг тюменской области, дороги и скоростной интернет в поселке Ратта. Жители района буквально завалили главу региона вопросами. Такая активность только радует, подчеркнул Дмитрий Артюхов. И уже детально обсудил основные моменты с руководителем муниципалитета Юрием Фишером, пообещав в итоге - движение без остановок.

Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО: «Все сразу не сделать, вы это сами понимаете, но двигаться целенаправленно мы обязательно будем, поэтому у Ямала и Красноселькупского района – замечательное, отличное будущее».  


Загрузка...