Top.Mail.Ru
Скоро запуск. В Тазовском районе готовятся к отопительному сезону | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 августа 2018, 10:47

Скоро запуск. В Тазовском районе готовятся к отопительному сезону

Скоро запуск. В Тазовском районе готовятся к отопительному сезону

Заменить котлы, установить новые сваи под теплосети там, где их выдавила вечная мерзлота. В Тазовском районе готовятся к новому отопительному сезону. На эти цели ведущее ресурсоснабжающее предприятие Ямала потратит порядка 70 миллионов рублей. Как ведутся работа узнали наши тазовские коллеги.

Практически на всех объектах, а это водоочистные сооружения, электростанции и котельные, проводятся ремонты различной степени сложности. В целях улучшения качества поставляемой воды пользователям, на некоторых ВОС района, впервые осуществлен технологический аудит оборудования. Плановые работы ведутся и в котельных посёлка Тазовского.

Владислав Ядне, старший мастер участка ТВС тазовского филиала АО «Ямалкоммунэнерго»: «В целом по посёлку по всем котельным происходит текущий ремонт, ревизия оборудования, как котлов, так и насосов, вспомогательное оборудование. То есть капитального характера в этом году не планируется. Текущий ремонт, промывка сетей, промывка котлов».

Исключение составляют две из семи котельных районного центра. Там этим летом сделают капитальный ремонт водогрейного оборудования. Так, например, в «Совхозной» - специалисты «капиталят» 6-ой котлоагрегат. А на «Рыбозаводской» котельной проводится демонтаж одного из трёх котлов, который уже устарел и давно выработал свой потенциал.

Сергей Андреев, мастер участка ТВС тазовского филиала АО «Ямалкоммунэнерго»: «Поэтому, сейчас производится замена по производственной программе этого котла на новый. Эти котлы паровые, старые уже, они уже вышли из работы. Не выдают ту мощность, которую должны выдавать, поэтому, сейчас производится замена на более новые современные и более мощные».

Как говорят специалисты «Ямалкоммунэнерго» - все ремонты проводятся по графику. Ход работ на социально значимых объектах оценил и временно исполняющий полномочия главы Тазовского района Василий Паршаков.

Ремонты ведутся и на линиях водоснабжения. На этом участке, протяжённостью 400 метров, из-за растепления грунта, выдавило несущие сваи.

Владислав Ядне, старший мастер участка ТВС тазовского филиала АО «Ямалкоммунэнерго»: «Эти работы мы запланировали к предстоящей подготовке к отопительному сезону. Значит, производится подрезка, теплоизоляция, ремонт теплоизоляции».

Ещё в этом году планируется закончить замену двух устаревших трансформаторных подстанций и линий электропередач в районном центре и Газ-Сале.  


Загрузка...