Top.Mail.Ru
Все бегут. Ямальцы вышли на марафон Европа - Азия | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 августа 2018, 17:36

Все бегут. Ямальцы вышли на марафон Европа - Азия

Все бегут. Ямальцы вышли на марафон Европа - Азия

Все бегут. Марафон Европа - Азия прошёл накануне в Екатеринбурге. Уникальная дистанция связывает две части света. Не удивительно, что принять участие в забеге ежегодно собираются спортсмены со всего мира. Павел Кольцов - среди тысяч нашёл и ямальских бегунов.

Scary Avis, участник марафона, г. Самара: «Я проснулся и мне было скучно. В Самаре марафон только через две недели. Что мне скучать что ли?»

У на лицо ужасного, но спортивного внутри гостя из Самары это уже девятый марафон за полтора года и каждый раз в новом костюме. В Екатеринбурге не скучают бегуны со всей России.

Участник марафона: «Договориться со своим телом, у меня перед марафонами и полумарафонами то ноги болят, то руки».

Договориться не просто, в Салехарде у Игоря сидячая работа - программиста в музее Шемановского. Но с нового года - он усиленно готовится к Полярному ультрамарафону. А в Екатеринбурге - проба на выносливость.

Игорь Сегеда, участник марафона, г. Салехард: «Я до этого бегом не занимался. Мне сказали, давай - поучаствуй, а почему нет. Смотрю, люди мне не верят, и я себе доказал, что я молодец».

В марафоне «Европа-Азия» приняли участие 7 тысяч спортсменов из 10 стран.

С главной площади по историческим местам уральской столицы. Дистанции - в ассортименте. Можно пробежать полумарафон или всего четверть.

Нина Капустина из посёлка Тазовский сына ждёт - волнуется. Давно не видела - убежал на 10 километров. И вот, наконец, появляется - на равных с куда более рослыми, взрослыми соперниками. Но результатом не доволен - подвело колено.

Александр Капустин, участник забега на 10 км, пос. Тазовский: «Как-то болит, бывает. Не знаю из-за чего. Должен был из 40 выбежать, но пробежал за 43 минуты».

Павел Кольцов, корреспондент: «Львиная доля марафона проходит в Азии, на европейскую часть России приходятся всего несколько сотен метров. Вот она - граница частей света. Но для участников марафона это только экватор. Они разворачиваются и бегут в обратном направлении».

Из жары каменных джунглей попадают в настоящее загородное пекло. Хорошо, в пути подкармливают фруктами. На столах энергетические напитки и вода в неограниченном количестве.

Результаты победителей марафона: у мужчин 2 ч. 17 мин., у женщин 2 ч. 40 мин.

На том же месте несколько часов спустя - через финишную черту кто-то ещё бежит, а кого-то уже несут. К счастью, всё обходится первой медицинской помощью.

Победитель преодолел дистанцию чуть больше чем за два часа. Программист Игорь - потратил в два раза больше. Зато теперь знает о чём перед следующим марафоном договариваться со своим телом.

Игорь Сегеда, участник марафона, г. Салехард: «Я определил стенку в 30 километров. На каждом приёме воды переходил на шаг раз пять, наверное. Но я на финише и живой. Салехард со мной». 


Загрузка...