Top.Mail.Ru
В день физкультурника в Салехарде сдавали нормативы ГТО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 августа 2018, 10:40

В день физкультурника в Салехарде сдавали нормативы ГТО

В день физкультурника в Салехарде сдавали нормативы ГТО

На спортивной площадке окружной столицы прошел Всероссийский день физкультурника. Более 200 человек, среди которых не только спортсмены, но и простые горожане, решили показать свою силу и ловкость. В этом году вокруг площадки был настоящий ажиотаж - нормативы ГТО cдавали все, от мала до велика. Тему продолжит Максим Крячко.

На день физкультурника Анна Канева пришла с сыном и дочерью, каждый год ее дети соревнуются между собой, ставят новые рекорды.

Анна Канева: «Для себя интересно. Тем более, когда смотришь динамику из года в год, где-то надо подтянуться, где-то хорошо прошел. Чисто для себя».

На площадке по сдаче ГТО Андрей Ковалев - волонтёр, помогает организаторам. В свободные минуты проверяет свою готовность к труду и обороне. На «отлично» сдал отжимание, подтягивание и бег. Следующий этап – 16-килограммовая гиря.  

Андрей Ковалев, волонтер: «Занимаюсь спортом, не стою на месте, прогрессирую, как бы показываю свое движение, хотя мог бы сделать и больше, но сказали, хватит и 40 раз».

Несмотря на сильный ветер, на сдачу норм ГТО пришло более 50 человек, с каждым годом количество желающих получить заветный значок растет. Вместе с ним растет и уровень физической подготовки самих салехардцев.

Андрей Копцев, менеджер сектора ГТО: «Хочу отметить, что для такой ветреной погоды ребята отличено все выполняют, подошли с хорошим настроением и с отличным спортивным результатом. У нас появился рекорд, женщина 30 раз у нас отжалась, что для мужчин считается на золотой значок . Вы знаете, на каждую ступень свое требование, по большому счету очень замечательно».

На беговой дорожке сразу несколько поколений спортсменов. Анатолию Сераскову 58 лет, он мастер спорта по национальным видам и один из самых опытных марафонцев Ямала. Ежедневно пробегает по 30 километров.

Анатолий Серасков: «Чтобы лишнего веса не было, не пить, не курить, спать, как положено, питание, чтобы пивной живот не появлялся, остальное все будет нормально».

Финальной точкой спортивного праздника стал матч по мини футболу. На поле сошлись одни из сильнейших команд окружной столицы. В итоге «Факел» победил «Авангард» со счетом 4:1.  


Загрузка...