Top.Mail.Ru
Сотрудничество. Ямальским семьям выделили 155 участков в Заводоуковске | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 августа 2018, 18:02

Сотрудничество. Ямальским семьям выделили 155 участков в Заводоуковске

Сотрудничество. Ямальским семьям выделили 155 участков в Заводоуковске

И ещё об инфраструктуре. Более четырехсот участков земли готовят на выделение ямальцам в Тюменской области. В каком они состоянии и где расположены? - расскажут наши коллеги.

Дима Полюшкин -  спортсмен. Живет в Лабытнанги. Мечтает стать тренером - растить чемпионов. Мальчику подсказали, что научить такому могут вузах областного центра. Только находятся они от его дома больше, чем за две тысячи километров. Далековато... Но, совсем скоро это расстояние сократится в 200 раз. Семья Димы собирается перебраться под Тюмень.

Дмитрий Полюшкин: «Я сначала не верил, потому что надо мной всегда шутят, а тут мы вчера пошли. И это, правда, так неожиданно».

Многодетной семье вручили документ на получение бесплатной земли в Заводоуковске. Город с населением почти в три десятка тысяч человек находится в полутора часах езды от Тюмени. Здесь в новом микрорайоне Южный,  для ямальцев подготовлено 155 участков с одинаковой площадью. На свои десять соток у Полюшкиных уже есть планы.

Ирина Полюшкина - многодетная мама: «Огород, сад, у каждого своя комната обязательно, большая гостиная, чтобы все приезжали в гости с Лабытнанги к нам. Наверное,  через годик уже планируем переехать и начать строительство'

Все инженерные сети уже подведены к каждому участку. До центра Заводоуковска,  от Южного,  минут десять. В планах организовать общественный транспорт. Дороги пока в щебёночном исполнении. Но следующим летом их закатают в асфальт.

Сергей Шустов, начальник Главного управления строительства Тюменской области: «Дороги мы выполняем за счет средств бюджета, а электрические сети и газовые сети за счет программ соответствующих сетевых компаний. Со следующего года приступим к строительству дорог и сетей на других площадках - это город Тюмень и Тюменский район это деревня Речкино. Сейчас там разрабатывается проектная документация на строительство сетей».

Жителей микрорайона Южный в Заводоуковске обеспечат и социальными объектами. Здесь планируется построить три школы и четыре детских сада. Ямальцы могут быть уверены - на юге Тюменской области их ждут.

Александр Моор,  врио губернатора Тюменской области: «Вы нам интересны, вы наши добрые соседи и друзья, нас объединяет общая история, общие интересы и общие возможности, которые мы можем реализовать только вместе».

Марина Трескова,  глава Администрации МО г. Лабытнанги: «Мы сегодня признательны и благодарны нашим соседям из Тюмени. Наши семьи, которые поедут,  будут передавать приветы лабытнангскому землячеству. У нас там друзья, там ветераны, там память, а сейчас у нас там и будущее».

Всего на три готовящиеся территории юга Тюменской области смогут переехать более четырехсот многодетных семей Ямала.


Загрузка...