Top.Mail.Ru
Удобные детские площадки - это возможно | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 августа 2018, 11:09

Удобные детские площадки - это возможно

Удобные детские площадки - это возможно

В Ноябрьске в этом году начались масштабные работы по реконструкции Детского парка. На строительство новых дорог, парковки и современных аттракционов округ выделил двести пятьдесят миллионов рублей. Еще восемьдесят миллионов потратят на установку новых игровых площадок в разных районах города. Как меняется Ноябрьск - увидел Руслан Акчулпанов. Подъездные дороги к детскому парку расширяют и строят новую большую автомобильную парковку. Погрузчики ломают и разгребают асфальт, а рабочие аккуратно срезают верхнюю часть почвы с травой. Для севера такая зелень - настоящая ценность. Траву тут же пересаживают. Основные работы проходят в центре парка. На центральной аллее разобрали дорожные плиты. Новая дорога будет оборудована пандусами для колясочников. Раньше таких удобств у инвалидов не было. На горке, где зимой стихийно катались на буранах и тюбингах, сейчас прокладывают  велосипедные и прогулочные дорожки.

Алексей Дмитриев,  руководитель проекта: «Разграничиваться будет цветовой гаммой. Пешеходная зона будет выделена серой плиткой, а коричневой плиткой будет выделяться велосипедная зона». А вот новые игровые площадки будут совершенно безопасны даже для малышей. Панда-парк и другие аттракционы огородят сеткой, а площадки под ними покроют прорезиненным материалом.

Такой материал использовали при строительстве этой игровой площадки. Комплекс открыли недавно.

Денис Ганиев - представитель подрядной организации: «Это покрытие специально для детей, оно травмобезопасное, экологичное. И такое покрытие,  новый тренд при строительстве детских спортивных площадок».

Яна Емельянова: «Площадка очень классная! Можно побегать там, качели». Виктория Глухонькова: «Иногда бывают маленькие площадки, вот такие вот и меньше бывают. А здесь очень большая площадка, хорошая».

Марина Черчел:«Раньше было очень грустно без этой площадки, а сейчас весело и тут много народа». Здесь можно и лишний вес скинуть. На площадке есть несколько тренажеров. Жители микрорайона весной сами проголосовали за строительство такой спортивно-игровой зоны. Финансировали проект из окружного бюджета.

Дмитрий Артюхов - врио губернатора ЯНАО: «Финансирование, известно какое, выделяется. Вот задача органов местного самоуправления организовать голосование. У нас оно успешно прошло в марте этого года, люди определились. И рад отметить, что ряд объектов готовы и площадки полны детей». В различных районах города строят еще пять игровых площадок. На их установку выделено восемьдесят миллионов рублей. Работы должны завершиться в этом месяце. На реконструкцию детского парка выделено двести пятьдесят миллионов рублей. Строительство здесь масштабное и закончится оно лишь в ноябре. Все работы ведутся в рамках проекта «Комфортная городская среда. 


Загрузка...