Top.Mail.Ru
Этот мир вокруг меня | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 августа 2018, 11:39

Этот мир вокруг меня

Этот мир вокруг меня

В выставочном зале окружного Дома ремесел состоялось открытие персональной выставки Сергея Лугинина. Она посвящена 55-летию автора. На выставке представлены произведения художественного косторезного искусства, созданные мастером за последние 20 лет. На открытии побывала Анна Романова. Спешащий медведь, рыба, средневековый рыцарь, самурай. Таланту Сергея Лугинина, кажется, подвластны любая тема и любое настроение. Свои 55,  он отмечает, как и положено художнику - выставкой. В своем творчестве мастер использует различные материалы. Кость и рог мамонта, олений и лосиный рог, мыльный камень и рог бизона. А источником вдохновения называет весь окружающий мир.

Сергей Лугинин - художник, мастер-косторез: «Всё то, что любят люди. Меня могут вдохновлять красивые женщины. Меня могут вдохновлять красивые виды природы. Я люблю ездить на охоту, рыбалку. Меня могут вдохновлять старые люди, ребятишки, собаки. Я могу перечислять этот список долго. То есть, вот весь этот мир вокруг меня». На выставках различного уровня художник не перестаёт удивлять колоритом и самобытностью своих работ, высочайшим мастерством и жанровым разнообразием. Поздравить с открытием выставки пришли его близкие друзья, коллеги, и просто те, кто любит его творчество. Художественный стиль автора доступен для понимания зрителя. Здесь,  каждый сможет найти что-то интересное и необычное.

Владимир Хоротэтто: «На открытии выставки привлек сам автор, т.е. это именитый художник. Ну, вот посетить выставку большая честь, большое удовольствие. Как правильно сказал сам автор - нужно действительно посетить выставку отдельно от открытия. Сейчас я прежде услышал некоторые факты из жизни автора». Продлится выставка до 15-го сентября. Ну, а погрузиться в мир творчества всем желающим готов помочь сам автор.

Сергей Лугинин - художник, мастер-косторез: «Я, вообще, приглашаю прийти сюда. Ну, на открытии не возможно выставку смотреть. Это мы все знаем. Мы здесь пообщаемся, поговорим. А в другое время и я готов здесь быть, когда нужно. И просто позвоните,  я приду, и проведу, и расскажу». 


Загрузка...