Top.Mail.Ru
Задел на будущее. Региональное совещание педагогов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 августа 2018, 17:29

Задел на будущее. Региональное совещание педагогов

Задел на будущее. Региональное совещание педагогов

Между тем, перед первым сентября ямальские педагоги собрались на совещание в Новом Уренгое. Участие в нём приняли около 400 человек. Это - педагоги, федеральные и окружные эксперты, представители департаментов. Назвали и лучшего директора школы на Ямале. Иван Фролов - обо всем подробнее.

Марина Саруханян - самый молодой управленец среди конкурсантов. Она руководит Толькинской школой-интернатом всего 2,5 года. Благодаря поддержке коллег, решила побороться за звание «Лучший директор школы Ямала».

Марина Саруханян - директор Толькинской школы-интерната: «Было нелегко принять решение, предложение. С одной стороны, радует, что тебе доверяет твоё окружение. Но главное, не подвести ожидания».

Виктор Паршуков - директор Регионального института развития образования: «Этот конкурс нужен для того, чтобы человек не останавливался на достигнутом. Потому что конкурсное движение побуждает самосовершенствоваться, развиваться».

Два дня руководители школ проявляли свои координаторские навыки, становились экспертами, общались и обменивались опытом. Главным для ямальских педагогов стало участие в обсуждении стратегии развития образования в Арктическом регионе на будущий учебный год. Основной упор специалисты предлагают сделать на иностранные языки и математику.

Марина Кравец - директор департамента образования ЯНАО: «Важно ребятам, чтобы они освоили из материала то, что можно и нужно продемонстрировать на итоговой аттестации».

Новый Уренгой впервые стал площадкой для мероприятия такого масштаба. Участники отмечают высокий уровень организации.

Татьяна Бучкова - заместитель губернатора ЯНАО: «Мне всегда приятно наблюдать за спором этих разных научных школ. И здорово, что департамент образования умеет создавать площадки такого спора, не боясь услышать разное мнение».

Форум завершился тожественной церемонией награждения лучшего директора школы Ямала. В этом году победу одержала Елена Сивицкая из Салехарда.

Елена Сивицкая - директор школы №2, г.Салехард: «Наверное, тем, кто захочет участвовать и победить, надо, как в шкатулочку, в себя всё складывать, и рано или поздно это пригодится».

Думая не только об образовании в Арктическом регионе, но и об экологии, участники форума высадили 30 деревьев. Теперь в районе новоуренгойской гимназии аллея Просвещения будет напоминанием о принятых решениях. 


Загрузка...