Top.Mail.Ru
В ожидании. Какие учреждения образования на Ямале не готовы к 1 сентября? | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 августа 2018, 06:00

В ожидании. Какие учреждения образования на Ямале не готовы к 1 сентября?

В ожидании. Какие учреждения образования на Ямале не готовы к 1 сентября?

За последние 4 года 15 ямальских школ вошли во всевозможные общероссийские ТОПы, что не может не радовать. Между тем, качество обучения во многом зависит от того, в каких условиях занимаются школьники. В этом году  на ремонт и оснащение образовательных учреждений округа было выделено 1,5 миллиарда рублей. Какие объекты не успевают подготовить к 1 сентября, и есть ли поводы для радости? На эти вопросы в интервью на телеканале «Ямал-Регион» ответила директор департамента образования ЯНАО  Марина Кравец.

Марина Кравец - директор департамента образования ЯНАО: «У нас на сегодняшний день школа в Антипаюте продолжает капитальный ремонт, и он будет завершаться в 2019 году. Есть определённые виды работ, которые выполняются в двух детских садах Муравленко, и такие работы будут завершены к 1 ноября. И детский сад «Катюша» в Лабытнанги тоже будет отремонтирован  и открыт в 2019 году. Вот ситуация по этим учреждениям. При этом нужно сказать, что все ребята этих детских садов и школы будут обучаться в других учреждениях, для этого созданы соответствующие условия.

Да, действительно, очень радостное событие. В Тазовском районе 1 сентября открывается новая школа на 720 мест, в посёлке Гыда. Это – очень современное здание, да. И оно оснащено очень современным оборудованием, и очень интересные пространства для образовательной среды тоже там организованы. Поэтому ребятам там будет комфортно. Постарались взрослые, чтобы для них это было уютное и радостное место для их обучения».


Загрузка...