Top.Mail.Ru
Кадры решают всё. В Газпром-классе новоуренгойской гимназии пополнение | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 сентября 2018, 17:41

Кадры решают всё. В Газпром-классе новоуренгойской гимназии пополнение

Кадры решают всё. В Газпром-классе новоуренгойской гимназии пополнение

В Новом Уренгое прошла торжественная линейка для будущих газодобытчиков. В корпоративном классе общества «Газпром добыча Ямбург», в городской гимназии, будут обучаться 24 старшеклассника. Они с достоинством выдержали вступительные испытания, и теперь будут осваивать не только школьную программу. Для учеников «Газпром-классов» предусмотрено посещение промыслов, знакомство с востребованными профессиями и обязательное участие в олимпиадах. Иван Фролов побывал на торжественной линейке.

Юлию Кучерову всегда привлекали точные науки. Она давно мечтала попасть в «Газпром-класс», чтобы углублённо изучать химию, физику и геологию. С будущей специальностью девушка пока не определилась. Но уже твердо решила, что после получения диплома обязательно вернётся в Новый Уренгой.

Юлия Кучерова - ученица «Газпром-класса»: «Несколько профессий привлекают меня. Это, возможно, оператор по добыче нефти и газа, либо специалист по контролю и автоматизации».

Образовательный проект «Газпром-класс» в Новом Уренгое реализуется с 2013 года. Главная цель - подготовка перспективного кадрового резерва.

Мария Артемьева - инженер отдела подготовки кадров ООО «Газпром добыча Ямбург»: «Они изначально, зная наше производство, зная, кем они будут в дальнейшем, получают такую профессиональную подготовку. Они, конечно же, успешнее поступают в ВУЗы, где проходят дальнейшую подготовку и приходят к нам уже готовыми специалистами».

Для двадцати четырех десятиклассников новоуренгойской гимназии начинается новый жизненный этап. Они будут два года обучаться в корпоративном классе общества «Газпром добыча Ямбург». Перед торжественной линейкой ребята не скрывают волнения. Генеральный директор газодобывающей компании Олег Арно отмечает, здесь нет случайных людей. Выбор сделан осознанно. Олег Арно, генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург»: «В вашем возрасте совершенно не все способны определиться со своим будущим и наметить какой-то вектор по специальности. Вы этот выбор сделали и тем самым подтвердили, что способны принимать важные, взвешенные решения».

Преподаватели гимназии отмечают, здесь ученики максимально мотивированы успешно сдать итоговую аттестацию и поступить в престижный ВУЗ. А еще, обучение в «Газпром-классе» не ограничивается школьными стенами. Это даёт новый импульс для раскрытия талантов школьников и помогает определиться с будущей специальностью.

Екатерина Кашникова - директор новоуренгойской гимназии: «С приходом этого проекта пришла качественная, глубокая, содержательная профориентационная работа. Вы познакомитесь и сможете вкусить всю прелесть и ценность инженерного труда».

После торжественной церемонии, молодые люди отправляются на общешкольную линейку. Пока от своих сверстников их отличают только блестящие значки «Газпром-класса». Но специалисты уверены, за два года обучения они смогут раскрыть свой потенциал и доказать, что не зря сделали выбор в пользу корпоративного обучения.


Загрузка...