Top.Mail.Ru
Формула мира. Главный итог молодёжного форума в Болгарии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 сентября 2018, 17:21

Формула мира. Главный итог молодёжного форума в Болгарии

Формула мира. Главный итог молодёжного форума в Болгарии

Точка поставлена. Но это - далеко не конец. В Болгарии, на солнечном берегу Китена, прошёл десятый международный форум - фестиваль молодёжи 'Мы за мир во всем мире'. В нем приняли участие почти две сотни молодых людей из регионов России и стран зарубежья. Чем им запомнится юбилейная встреча? Спросила у выпускников Нина Исакова.

Форум встречает гостей - своих друзей! Всего - 160 участников. Из 28 российских регионов и 18 стран мира. Многие из них здесь уже не в первый раз. И очень рады видеть друг друга.

Анна Христенко - участник форума, Муравленко: «Очень рады, безумно, друг друга видеть. Столько времени прошло, столько всего хочется рассказать, что произошло в жизни после форума, какие проекты были реализованы. Конечно, рады!».

Приехать и окунуться в море. В каком угодно смысле. Для начала - в тёплое море эмоций. Впереди - целых 5 дней. Вагон времени, чтобы узнать друг друга поближе и подружиться. Это - мастер - классы, тренинги, квесты. Общение с экспертами, работа в одной команде сплачивает и помогает находить интересные идеи для самореализации. Андрея из Австрии знакомство на форуме с Ямалом привело в Арктику. Два года назад он приезжал волонтёром на остров Белый.

Андрей Иванов - участник форума, Австрия: «Ямал - это холодный край и, видимо, люди недостаток атмосферного тепла компенсируют теплом внутренним, потому что люди очень тёплые, очень приветливые, отзывчивые, и очень приятно с ямальцами общаться». Александр Заворотный - участник форума, Молдавия: «В первую очередь, это - знакомства, работа в команде. Здесь очень много людей, с которыми есть, о чём поговорить. Есть, что у них почерпнуть для самого себя, и есть, чем поделиться. Самое главное, форум делают люди!».

Жарко Димитриевски - участник форума, Македония: «Так что, это представляет собой возможность встретиться с разными людьми, с разными характерами. Этот форум называется 'Мы за мир во всем мире', и каждый из нас должен сделать свой шаг к миру и улучшить мир».

Первый шаг навстречу миру - создание добрососедских отношений. Консолидация усилий по формированию позитивного имиджа России за рубежом, реализация совместных проектов. Самых разных направлений. Образовательных, социокультурных. Каких угодно, даже политических.

Павел Журавлёв - руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии: «Вот этот форум «Мы за мир во всем мире!» позволяет как площадка это делать. Позволяет молодёжи из разных стран формировать общие тренды, проектные рамки и формулировать новые проекты для предъявления международному сообществу».

Аркадий Бейненсон - руководитель пресс-службы ГКУ Московский дом соотечественника: «Опыт Ямала, в этом отношении, у нас вызывает большой интерес.

Уже сейчас мы можем сказать, что даже нам есть чему поучиться у Ямала в этом смысле. Форум, сам формат проведения форума, то как он проходит - яркое тому подтверждение».

Пять дней пролетели как один, незаметно. Что ребята заберут с собой? Новые знания, опыт. Это да, полный багаж впечатлений и эмоций.

Илья Гойдин  - участник форума, Москва: «Если честно, я бы тут лето провёл, но даже если бы я лето здесь провёл, его бы мне не хватило. Просто бомбические уроки, бомбические танцы,  бомбическое всё».

Завершение форума ещё более волнительно, чем начало. На сцену приглашают лучших участников. Самых активных, интересных, весёлых.

Среди соотечественников  это - уже известный многим Андрей Иванов из Австрии.

Андрей Иванов - лучший участник-соотечественник, Австрия: «Спасибо большое. Форум стал неотъемлемой частью моей жизни. Я уже приезжаю сюда пятый раз и могу сказать, что, если бы не было форума, не было лета».

Среди Россиян  это - Андрей Чивискин, наш земляк из Тазовского района. Он не перестаёт удивлять даже сейчас, передавая Почётный кубок другому достойному участнику фестиваля.

Андрей Чивиксин - лучший участник из России, ЯНАО: «Илья, это тебе. Этот человек - мотиватор всех. Любое его слово. Люди впитывают всё. Молодец, молодец! Илья - герой нашего закрытия! Илья! Илья! Илья!».

Грустно. Но, прощаясь с форумом, они увозят с собой главное - 'формулу мира'. Это была их общая идея. Уже 21 сентября в 18 странах мира и 20 регионах России будут реализованы добрые дела. Это может быть всё, что угодно. Благотворительная или экологическая акция, присоединиться к которой может любой желающий.


Загрузка...