0°C
Салехард
10 сентября 2018, 11:41
«Ямал-Медиа»

Андрей Гиберт: Жалобы были незначительные и на итоги выборов не повлияли

Выборы состоялись. На Ямале явка составила почти 66 процентов. Сегодня председатель окризбиркома Андрей Гиберт объявил предварительные итоги единого дня голосования. Напомним, жители Ямала участвовали в выборах губернатора Тюменской области, довыборах депутатов Законодательного собрания и в выборах представителей органов местного самоуправления.

Таким образом, наибольшее число голосов, почти 75 процентов, набрал кандидат на пост главы Тюменской области Александр Моор.

На довыборах депутатов Законодательного собрания по Муравленковскому избирательному округу победила Светлана Каменская, за неё проголосовало 54 процента избирателей.

По Тазовскому одномандатному избирательному округу победу одержал Степан Вануйто - 58 процентов голосов.

Главой Красноселькупского района выбрали Юрия Фишера. Ему удалось собрать 79 процентов голосов избирателей.

В Тазовском районе, набрав 62 процента, победил Василий Паршаков.

В окружном избиркоме заявили: эта кампания была отмечена агрессивным поведением некоторых наблюдателей. Некорректное поведение отдельных представителей кандидатов зафиксировано членами избирательных комиссий и общественниками в Надымском и Тазовском районах, городе Лабытнанги. Сейчас в их отношении проводится разбирательство.

Андрей Гиберт - председатель ИК ЯНАО: «Что касается жалоб, на территории ЯНАО они были незначительные и в период кампании, и в день голосования. Но ни одна жалоба не могла повлиять на решение комиссий, и на итоги не повлияла».

Дмитрий Заякин - руководитель регионального проекта «Гражданский контроль», председатель ОП ЯНАО: «Сегодня можно говорить, что с точки зрения «Гражданского контроля», избирательная кампания прошла организованно, каких либо серьёзных инцидентов нами не зафиксировано». 


Загрузка...