http://Top.Mail.Ru
Инвалиды просят о помощи. В социальном центре Ноябрьска, нет пандусов | Ямал-Медиа
11 октября 2018, 18:03

Инвалиды просят о помощи. В социальном центре Ноябрьска, нет пандусов

Инвалиды просят о помощи. В социальном центре Ноябрьска, нет пандусов

В Ноябрьске открылся офис региональной общественной организации инвалидов 'Таганай'. Его сотрудники оказывают социальную поддержку людям с ограниченными физическими возможностями, защищают их интересы и права. Но при этом, в офис не могут попасть инвалиды-колясочники. Это - жилой дом, в его подъезде узкие дверные проёмы, а на крыльце нет пандусов, вместо них -  два спуска для детских колясок.

Сергей Богдановский – руководитель региональной общественной организации инвалидов 'Таганай': «Люди, которые туда будут на приём приходить, - вот в чём проблема. Чтобы им туда был удобный доступ и беспрепятственная, скажем так, дорожка прямо к нашим специалистам».

Между тем, это помещение - одно из тех, которые местные власти предлагали общественникам на выбор. Представители 'Таганая' решили работать именно здесь, несмотря на отсутствие пандусов. Пока принимают документы у тех, кто самостоятельно преодолел ступени. При этом, решение в уже сложившейся ситуации, есть. В управлении социальной защиты рассказали: деньги на строительство пандуса и расширение дверных проёмов в здании имеются, но нужны инженерные расчёты.

Елена Калинина – начальник управления социальной защиты населения администрации МО г. Ноябрьск: «Оно было построено в 1987 году, сдано в эксплуатацию. И, конечно, здесь нужно очень осторожно подойти, чтобы, не дай Бог, не нарушить инженерные коммуникации, несущие конструкции и так далее. Поэтому было принято решение, что требуется экспертное заключение. И как только оно будет у нас на руках, будет приниматься решение о дальнейших мероприятиях по адаптации здания».


Загрузка...