http://Top.Mail.Ru
В Салехарде специалисты проверяют крыши многоэтажек после видео с подростками экстремалами | Ямал-Медиа
04 февраля 2019, 17:57

В Салехарде специалисты проверяют крыши многоэтажек после видео с подростками экстремалами

В Салехарде специалисты проверяют крыши многоэтажек после видео с подростками экстремалами

Салехардские подростки устроили забег по крыше одного из многоэтажных домов. Видео с места событий появилось в соцсети. После его просмотра у взрослых возникли вопросы не только к подросткам, а у властей города – к руководству управляющей компании. В ситуации разбирался Максим Крячко.

Момент прогулки подростков по крыше многоэтажки запечатлел случайный прохожий. На кадрах видно, как один несовершеннолетний устроил настоящий забег, второй ожидает его недалеко от входа на крышу. На место происшествия срочно выехала группа проверяющих, но вопросов только добавилось.

Александр Моисеенко – начальник отдела департамента городского хозяйства г. Салехарда: «Проверены запорные устройства они находятся в исправном состоянии. По комментариям УК запорные устройства находились у них в исправном стоянии».

Промышленные альпинисты обследовали крышу и показали тот самый технический мостик, по которому бегали подростки, его ширина – не больше 30 сантиметров. Одно неловкое движение и ребёнок мог разбиться.

Виталий Ткаченко – главный инженер «Жилищный стандарт»: «Как дети попали туда, ну, можно сказать, вскрыли замок, соответственно, это есть уголовное правонарушение, можно смело писать на них заявление».

Как пояснил представитель управляющей компании, ключи от чердачного помещения выдаются под расписку. Один комплект находится у мастера, второй у старшего по подъезду, на всякий аварийный случай. Попасть на чердак можно было, только взломав дверь. Теперь это будет невозможно.

Виталий Ткаченко – главный инженер «Жилищный стандарт»: «Замок заменён уже. Можете посмотреть».

Только за прошлый год в России появилось несколько десятков видеороликов, где подростки-экстремалы играют на крышах многоэтажек. От просмотра такого видео бегут мурашки. Чтобы не допустить беды, власти Салехарда намерены провести глобальную ревизию. Специалисты обследуют не только чердачные помещения многоэтажек, но и весь деревянный фонд.

Анатолий Рогожников – начальник управления жилищно-коммунального хозяйства департамента городского хозяйства г. Салехард: «В таких домах, мы понимаем, насколько это – ответственно, и допустить такие моменты нельзя. На сегодняшний день, по всем УК направленны письма о необходимости внеочередной проверки».

Что касается данного факта, то сейчас специалисты изучают видео с камер наблюдения и проводят опрос жильцов. Если экстремалы будут найдены, им грозит наказание.  


Загрузка...