0°C
Салехард
06 марта 2019, 17:30
«Ямал-Медиа»

«Tele2» улучшает качество связи в ЯНАО

Больше базовых станций – выше скорость! Оператор связи «Tele2» модернизирует действующие станции и строит новые, по стандартам третьего и четвёртого поколения – 3G и 4G. Новый формат позволяет обеспечить стабильную связь и высокую скорость мобильного интернета. Что уже успели оценить многочисленные абоненты, узнала Наталья Старцева.

Одна из многочисленных базовых станций «Tele2» в Ноябрьске обеспечивает связь в радиусе трёх километров. Вместе с ростом количества абонентов растёт и число радиопередающей аппаратуры. В компании развёрнута масштабная программа модернизации и строительства станций.

Владимир Черёмушкин – технический директор Ямало-Ненецкого филиала «Tele2»: «Мы основной упор делали на увеличение надёжности сети. Модернизировали как базовые станции, так и системы электропитания и транспортную сеть».

Теперь, когда таких станций стало больше, а оборудование – современней, покрытие и качество связи выросло.

Александр Корунков – и. о. директора Ямало-Ненецкого филиала «Tele2»: «За прошлый год мы увеличили количество наших базовых станций 4G стандарта для высокоскоростного мобильного интернета на 65%. Мы видим уже результат этой стройки. То, что скорость нашего мобильного интернета для абонентов стала более высокой и люди постоянно остаются на связи там, где они хотят».

Высокоскоростной мобильный интернет сейчас доступен 88% ямальцев. Самые активные пользователи – жители Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма, Салехарда и Лабытнанги. География строительства базовых станций – весь Ямал. Сегодня «Tele2» предоставляет услуги связи на сорока двух месторождениях. Самые удалённые – Харасавэйское и Сабетта.

Александр Корунков – и. о. директора Ямало-Ненецкого филиала «Tele2»: «Именно там мы обеспечиваем услуги связи стандарта 2G – это голосовые, и высокоскоростной мобильный интернет 3G там есть, и все кто там сейчас находятся, на Сабетте, могут пользоваться услугами мобильного интернета».

Мобильный интернет, прежде всего, люди используют для обмена информацией, образования и досуга. Жители Ямала предпочитают безлимитный интернет с высокой скоростью.

Алексей Витер: «Соцсети и все мессенджеры. Когда досуг позволяет, сериальчик посмотреть. Почитать что-то, да».

Эльнур Керимов: «Так как я люблю смотреть ютуб, видео, как все сейчас, то это – просмотр видео, поэтому требуется большой трафик. И вот «Tele2» предлагает в некоторых своих тарифах большой объём, который удовлетворяет мою потребность».

Александр Атласюк: «Мобильная связь заполняет нашу жизнь всё больше и больше. И интернет в том числе, потому что сейчас и операторы предлагают различные пакеты с интернетом».

Лучше качество голосовой связи, выше скорость мобильного интернета. По данным компании, объём потребляемого трафика за год вырос на шестьдесят два процента.


Загрузка...