Top.Mail.Ru
Ямальские срочники приняли участие в артиллеристских учениях | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 марта 2019, 11:12

Ямальские срочники приняли участие в артиллеристских учениях

Ямальские срочники приняли участие в артиллеристских учениях

Повелители «Урагана». Тактические учения реактивной артиллерии проходят на Южном Урале. Это своего рода экзамен для военнослужащих 232 бригады, которая базируется в Курганской области, но имеет прочную связь с Ямалом. Шефскую помощь военным оказывает Муравленко. Именно там проходят службу многие ребята из этого города. Каково им на учениях и в быту – выяснял Павел Кольцов.

Дивизион «Ураганов» –  неуловим как ветер. Появляется ниоткуда. Разворачивается за считанные минуты. И отправляет в сторону условного противника шквал огня.

Каждая ракета несёт три десятка снарядов и раскрывается уже в воздухе. Что творится в пункте Б – после такого дождя можно только догадываться. Сегодня артиллеристы если и поражают, то – приятно, и только своих командиров.

Олег Серкез – командир 232 реактивной артиллеристской бригады: «По докладу контрольной группы оценка отлично. 80 метров отклонение по дальности и 0,03 по направлению».

В палатке огневую поддержку оказывает Пётр Ячменёв. Сам родом из Муровленко, с Ямала, здесь полтора десятка бойцов. Уже месяц живут в полевых условиях.

Пётр Ячменёв – военнослужащий, г. Муравленко: «Всё удобно, каждый помещается, засыпаешь легко. Не хватает – поспать до обеда, а так – то же самое, но только здесь ты не сам по себе, один за всех, и все за одного».

Связист Илья Пугачёв регулярно выходит на связь с родным домом. И обеспечивает бесперебойную на полигоне. Без таких, как Илья, артиллеристы попали бы, разве что, пальцем в небо. Он сам, говорит, человек творческий, но тоже удачно попал.

Илья Пугачёв – военнослужащий, г. Муравленко: «Нормативы – успеть за 30 минут развернуть машину, наладить связь. В этом есть своя романтика, мне нравится».

Когда пушки замолчат, Илья собирается стать художником, а пока тренируется на сослуживцах. Впрочем, уже в армии он открыл у себя ещё один, певческий, талант. Возможно, станет запевалой, когда бригада покинет полигон и пройдёт парадным строем.


Загрузка...