http://Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое прошли соревнования по мотоспорту «Мото-дуэль» | Ямал-Медиа
22 мая 2019, 17:09

В Новом Уренгое прошли соревнования по мотоспорту «Мото-дуэль»

В Новом Уренгое прошли соревнования по мотоспорту «Мото-дуэль»

Фигуристы на двух колёсах. В Новом Уренгое мотодуэль собрала на одной трассе полсотни байкеров от 12 и старше. Задача – показать ювелирную точность в прохождении препятствий. Такие состязания – вызов даже для опытных мотоциклистов. Мария Ерина познакомилась с участниками поединков.

Под рёв мотора и подбадривающие крики толпы участники выходят на трассу. Проходят испытание двое. Кто окажется лучшим, покажет время и сама трасса. Препятствия разные, их пройти под силу не каждому, убеждён главный судья соревнований. Михаил Старцев в мотоциклетном спорте с 7 лет и знает всё об управлении двухколёсным транспортом с мотором. В этот раз участникам усложнили испытания.

Михаил Старцев – главный судья соревнований «Мото-дуэль»: «Самое главное такое новшество у нас – дощечка. Она лёгкая, а мотоцикл тяжёлый, её переворачивает, вот от этого максимальное количество штрафных баллов».

Нельзя задевать габаритную ленту, ограничители в виде шин, и ставить ногу на землю тоже категорически запрещено. И на своём транспорте выезжать на трассу нельзя.

Ярослав Турдай – организатор соревнований «Мото-дуэль»: «На самом деле наличие своего транспорта не обязательно, потому что они ездят на наших мотоциклах, чтобы все были в равных условиях. Здесь все решает исключительно умение вождения мотоцикла».

Последние минуты перед выходом на старт. Никита Барадулин знакомится со своим железным конём. Он – его верный соратник на ближайшие минуты, поэтому без тест-драйва не обойтись, как и без специальной одежды.

Никита Барадулин – участник соревнований «Мото-дуэль»: «Многочисленные переломы бывают на мотоциклах, поэтому хорошую экипировку иметь на себе и хорошо тренироваться выезжать на соревнования.

(Корр: «Ни разу не падал?»)

Я падал, но хорошо, что хоть ничего не ломал себе».

Екатерина Макарова в свои 12 лет впервые участвует в соревнованиях, поэтому без посторонней помощи ей не обойтись. То ли отсутствие опыта, то ли волнение подводят юную участницу. Перепутав газ и тормоз, байкерша сходит с дистанции.

Екатерина Макарова – участница соревнований «Мото-дуэль»: «Я думала, что у меня получится, и так всегда бывает.

(Корр: «Расстроилась?»)

Да! Мотоцикл подвёл,

(Корр: «да?»)

Да!

(Кор: «Почему?»)

Потому что он слишком резкий».

Подготовиться к состязаниям и взять реванш у Екатерины, как и у остальных, будет следующей зимой. Правда, и конкуренция будет выше, говорят организаторы и отмечают, что каждый раз байкеров, желающих показать фигурное катание, становится больше.


Загрузка...