0°C
Салехард
23 мая 2019, 10:47
«Ямал-Медиа»

Ямальские парламентарии приняли исполнение бюджета округа за 2018 год

Большинством голосов с некоторыми замечаниями приняли депутаты исполнение бюджета округа 2018. Доходы – больше 212 миллиардов рублей, расходы – без малого 170. Профицит составил 45 миллиардов рублей. Главным достижением парламентарии назвали повышение зарплат бюджетникам и сбор налогов. Только в прошлом году Ямал перечислил в федеральную казну больше триллиона рублей. Сегодня в повестке ещё более трёх десятков вопросов. Преимущественно, в соцсфере. Законодательные поправки, в частности, должны увеличить состав категории «дети войны». Уже традиционная практика – заслушивания социально-экономического развития муниципалитетов. Сегодня отчитался глава Пуровского района. В повестке также вопросы развития сельских территорий.

Сергей Ямкин – председатель ЗС ЯНАО: «Для того, чтобы улучшить сельское хозяйство, надо улучшить качество жизни жителей, которые живут на селе, поэтому такая задача сегодня поставлена перед всеми органами и исполнительной и законодательной власти. И губернатор этим вопросом постоянно занимается, держит на контроле, ну, и мы по мере возможности те площадки, которые есть, мы на них стараемся выступать».

Всего сегодня в повестке почти четыре десятка вопросов. Депутаты, в частности, заслушали информацию о независимой оценке отчёта губернатора. Цензоры – независимые общественные советы. Оценку дали системе образования, культуре, спорту, путём анкетирования и анонимного голосования.

Игорь Герелишин – депутат ЗС ЯНАО: «По результатам оценки в нашем округе достаточно хорошие показатели. В социальной защите, здравоохранении, культуре – это сто баллов, а в образовании – 160 баллов. И отрадно отметить, что мы находимся в «зелёной» зоне. Это максимально возможные баллы – от восьмидесяти одного до ста».


Загрузка...