0°C
Салехард
03 июля 2019, 10:36
«Ямал-Медиа»

Ямальские спасатели заняли призовое место на соревнованиях «Школа безопасности»

Третье место заняли юные ямальские спасатели на открытых межрегиональных соревнованиях Уральского федерального округа «Школа безопасности», которые проходили на базе центра «Аванпост» в Тюмени. Ребята состязались сразу по нескольким направлениям. Денис Новиков встретился с призёрами.

Снять электрика со столба, оказать первую медицинскую помощь при ДТП, выжить в лесу и спасти утопающего – всё это умеют ребята представляющие Ямал на соревнованиях Уральского Федерального округа по спасательному делу. Шесть дней в Тюмени юные спортсмены боролись за призовые места.

Максим Ивочкин – команда ЯНАО: «Конкуренция была сильная.

(Корр: «Какая для вас самая удобная дисциплина в этом спорте?»)

Егор Вальгамов – команда ЯНАО: «Кросс, КСУ и ПСР на акватории.

(Корр: «Как перевести это, чтобы было понятно простому человеку.»)

Поисково-спасательные работы на акватории».

Ребята уже три года представляют округ на соревнованиях такого уровня. Все они из села Овгорт Шурышкарского района. Занимаются в клубе «Юный спасатель». Некоторые из команды пробуют себя в этом спорте впервые.

Алла Михайлова – заместитель руководителя команды ЯНАО: «Во-первых, это подготовка детей к спасательным работам, чтобы они могли оказать помощь при пожаре, при ДТП. Учатся».

Анна Талигина чувствует себя в этом спорте комфортно. Говорит, что выросла на природе, практически в лесу. Наверное, это и сказывается на её результатах. Аня – чемпион в личном зачёте.

Анна Талигина – команда ЯНАО: «Результаты высокие. Два первых места по КСУ – пресс 128 раз и бег на один километр».

С минимальной, практически микроскопической разницей ямальская сборная уступила спортсменам Кургана. Третье место в командном зачёте по «Школе безопасности», но пьедестал почёта всё-таки взят. Большая победа для маленького посёлка Овгорт, согласитесь. 


Загрузка...