http://Top.Mail.Ru
В МФЦ Губкинского проходит акция «В отпуск – без долгов!» | Ямал-Медиа
08 июля 2019, 10:28

В МФЦ Губкинского проходит акция «В отпуск – без долгов!»

В МФЦ Губкинского проходит акция «В отпуск – без долгов!»

Наступил сезон отпусков. Многие ямальцы уже приобрели путёвки на заграничные курорты. Чтобы не испортить себе отдых, необходимо рассчитаться с долгами по налогам. Согласно закону, если их сумма превысила 10 тысяч рублей, то должнику могут временно ограничить выезд за рубеж. Как в отпуск без долгов собираются губкинцы – расскажут наши коллеги.

Отпускной сезон в самом разгаре! Многие губкинцы планируют провести долгожданный отдых за рубежом. Поэтому становится актуальным вопрос выезда. Перед поездкой лучше заранее уточнить, не числитесь ли вы в должниках. Если вы не погасили налоги на сумму свыше 10 тысяч рублей, это может стать причиной ограничения выезда за границу. Чтобы губкинцы могли проверить, есть или у них долги, инспекторы налоговой проводят в МФЦ акцию «В отпуск – без долгов!».

Татьяна Торопова – старший государственный налоговый инспектор межрайонной ФНС №3:

«На данный момент, больше 4 тысяч физических лиц в Губкинском имеют задолженность по имущественным налогам. Каждый плательщик может обратиться с паспортом, мы расскажем, по какому налогу у него задолженность, и распечатать квитанции или оплатить через терминалы».

Налоговики рекомендуют жителям своевременно и в полном объёме уплачивать налоги и не допускать образования задолженности. Отмена постановления об ограничении выезда за пределы страны занимает порядка двух недель, которых может не хватить для исправления ситуации. Консультации в МФЦ предоставляют возможность узнать всю необходимую информацию, распечатать квитанции на уплату, задать интересующие вопросы и получить ответ быстро и в полном объёме. Повторно акция «В отпуск – без долгов!» будет проведена 29 июля.

Инесса Яковлева – жительница города Губкинского: «Я скоро уезжаю в отпуск, и зашла узнать, есть ли у меня задолженность. Здесь такая проходит акция, я просто с паспортом обратилась в окно, и мне девушка сразу распечатала квитанцию, и я могу оплатить её в любом банкомате и поехать спокойно в отпуск».

Также индивидуальным предпринимателям и компаниям, которые должны были во втором полугодии начать использовать онлайн-кассы, но ещё не сделали этого, необходимо в ближайшее время установить нужное оборудование.

Нововведения не обошли стороной и сферу пассажирских перевозок. С 1 июля каждая единица общественного транспорта так же должна быть оснащена новой техникой. В Губкинском сегодня автобусы первого и второго маршрутов не курсируют, их движение возобновится 20 августа. С этого момента онлайн-кассы будут установлены на транспорте. Они уже приобретены и готовы к работе.

Владимир Котик – директор МУП «Автодорсервис»: «Плюс в том, что население может спокойно расплачиваться картой, и наличными, и безналичными. И ведётся более жёсткий контроль за обилечиванием пассажиров. В кассовом чеке указывается как время, так и сумма оплаты. То есть, ведётся сразу поступление. И отпадает надобность водителю вести дополнительный учёт.

Налоговые инспекторы отмечают – установка онлайн-касс после первого числа не повлечёт дополнительных штрафов.  


Загрузка...