Top.Mail.Ru
Курганские машиностроители приспосабливают технику к работе на севере | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 июля 2019, 11:14

Курганские машиностроители приспосабливают технику к работе на севере

Курганские машиностроители приспосабливают технику к работе на севере

Курганские машиностроители взяли ориентир на Арктику. Они адаптируют к суровым условиям уже имеющиеся модели и разрабатывают новые образцы. Речь о дорожно-строительной технике. Работа идёт в рамках действующего соглашения между Ямалом и Зауральем. За ходом конструкторской мысли следил Денис Новиков.

Технику Курганского завода дорожных машин на Ямале встретишь редко, а в соседней Югре продукцию машиностроителей Зауралья уже оценили, знают и тратят на её закупку в пять раз больше, чем ямальцы.

Михаил Федулов – генеральный директор завода дорожных машин, г. Курган: «Если вы посмотрите на нашу карту, то увидите, что очень мало продукции нашего предприятия продаётся на Ямал».

Соглашение о сотрудничестве, подписанное главами Ямала и Курганской области в июне этого года дало курганским машиностроителям повод пересмотреть линейку выпускаемой продукции, учитывая специфику потребителей Крайнего Севера. В этом году на курганском заводе дорожных машин в серию введено сразу несколько разработок с ориентиром на Заполярье.

Денис Новиков – корреспондент: «Этот минипогрузчик стопроцентная разработка курганских машиностроителей. Даже в базовой комплектации учитывается запуск этого агрегата в экстремально-низких температурных условиях».

Юрий Авдалов – первый заместитель генерального директора завода дорожных машин, г. Курган: «Машина достаточно универсальная. На её монтажную плиту спереди вешается огромная гамма навесного оборудования: ковши, отвалы, щётки, фрезы, ямобуры».

Локомотив производства «Дормаша» – вакуумно-подметальная моющая машина. Коммунальщики меняют подход к уборке городских дорог. Теперь пыль и грязь не подметают, а удаляют с улиц полностью.

Юрий Авдалов – первый заместитель генерального директора завода дорожных машин, г. Курган: «Незаменимая машина в современном благоустройстве городов. Она при помощи вакуумной установки пылесосит и моет асфальт».

В ассортименте завода появилась и снегоуборочная машина. Проходит заводские испытания тротуарная машина. Помимо компактных разнообразных приспособлений, позволяющих работать в труднодоступных участках жилых дворов и пешеходных дорожек, эта машина имеет вездеходную базу. Высокие сугробы и перемёты ей не помеха.

Михаил Федулов – генеральный директор завода дорожных машин, г. Курган: «Конкурентов по производству этой техники у нас не существует потому, что вся эта техника создана по импортозамещению. Я надеюсь, что эта техника обязательно найдёт применение и на Ямале».

Уже достигнута договорённость, что в этом году первая партия новинок курганских машиностроителей отправится на Ямал.

Читайте нас в

Загрузка...