0°C
Салехард
26 июля 2019, 11:09
«Ямал-Медиа»

Дмитрий Артюхов встретился с юными ямальцами в «Артеке»

За два года Ямал получил больше тысячи бесплатных путёвок в «Артек». Между округом и Международным детским центром действует соглашение. Сейчас в лагере отдыхают 20 юных жителей Лабытнанги, а также 30 ребят из 6 стран, включая Австралию, Египет и Марокко. Они получили путёвки по окружной программе поддержки соотечественников за рубежом. С артековцами встретился Дмитрий Артюхов. Губернатора не оставили без подарков.

Благодаря сотрудничеству Ямала и детского центра «Артек» на международную смену «Мы разные – мы равные» по программе поддержки соотечественников за рубежом попали представители из Молдовы, Австралии, Эстонии, Германии, Египта и Марокко. Также участниками стали 20 детей из Лабытнанги.

Дмитрий Артюхов – губернатор ЯНАО: В «Артек» ежегодно приезжают наши ямальские дети, хотел в свою очередь посмотреть, где они находятся. Убедился, конечно, что условия очень хорошие. Удалось пообщаться с ребятами. С ямальскими и теми, кто в рамках нашего проекта приехали в «Артек».

Главе региона показали исторические места «Артека», жилые корпуса, столовую, концертную арену, которая вмещает пять тысяч зрителей. Дмитрий Артюхов также посетил несколько мастерских, где дети обучаются разным ремёслам.

Дальше губернатор отправился на встречу с детьми. Диалог получился живым, молодёжь задавала вопросы, просила совета, юные журналисты брали интервью, и, конечно, делали селфи.

Дмитрий Артюхов – губернатор ЯНАО: «Надеемся, что наше сотрудничество будет развиваться, и как можно больше ямальских детей будут иметь возможность приезжать сюда в любое время. И в летнее, и в другие сезоны. И для оздоровления и для собственного развития».

Не обошлось и без традиционного красного артековского галстука. Его главе Ямала завязали по завершении встречи с ребятами, вручили статуэтку международной программы «Наш дом – Земля», участниками которой были и ямальцы.


Загрузка...