Top.Mail.Ru
Дорожная полиция опубликовала карту с расположением камер на дорогах Ямала | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 августа 2019, 16:18

Дорожная полиция опубликовала карту с расположением камер на дорогах Ямала

Дорожная полиция опубликовала карту с расположением камер на дорогах Ямала

Сегодня в одном из пабликов Салехарда появилась информация о расположении камер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения. Напомню, Владимир Путин высказал своё отношение к «прячущимся» камерам на дорогах, их цель сохранение жизней, а потому их не нужно специально скрывать и прятать. Как будут информировать о камерах на Ямале, узнала Екатерина Берёзкина.

Екатерина Берёзкина – корреспондент: «На официальном сайте ГИБДД России появился новый интерактивный сервис. Это карта, на которой точками обозначены места расположения фото- и видеокамер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. На одной из таких точек мы сейчас находимся: точка есть - камеры нет».

Карта пока работает в тестовом режиме. Но в виде списка все ямальские камеры на сайте уже есть. Сейчас сотрудники ГИБДД только добавляют точки на карте. Кстати, расположение и передвижение, называемых в народе, треног, зависит исключительно от Госавтоинспекции.

Максим Собянин – зам. начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды БДД УГИБДД УМВД РФ по ЯНАО: «Специализирующаяся организация, её сотрудники, осуществляют непосредственно работу с передвижными комплексами. То есть необходимо понимать, что данные сотрудники, работающие с этими комплексами, стоят не там, где им вздумается. Выставляются они в определённое время и в определённых местах. На основании анализа дорожно-транспортной аварийности, который ежемесячно проводится в органах Госавтоинспекции».

Все нарушения, зафиксированные мобильными камерами, передаются в единый центр фиксации окружной ГИБДД, в котором собираются все данные о нарушениях правил, допущенных водителями. И уже здесь оформляются постановления, которые со штрафными квитанциями направляются владельцам авто.

Более 140 тысяч постановлений вынесено на Ямале за семь месяцев, из них 55 тысяч выявлены камерами.


Загрузка...