Top.Mail.Ru
В Тюмени стартовал ежегодный конкурс «Ветеранское подворье» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 августа 2019, 10:53

В Тюмени стартовал ежегодный конкурс «Ветеранское подворье»

В Тюмени стартовал ежегодный конкурс «Ветеранское подворье»

В Тюмени стартовал ежегодный конкурс Союза ямальских землячеств «Ветеранское подворье». Ямальские пенсионеры выставили на суд жюри свою дачную жизнь. Оцениваются и экзотические растения, и рекордные урожаи, и уют семейного очага.

Оценивать дачную жизнь ямальских пенсионеров в Тюмени будут: чемпион Мира по боксу, народный артист России и депутаты областной Думы. Конкурс – традиционный. Итоги подведут осенью на ежегодной выставке сельскохозяйственных достижений Союза ямальских землячеств.

Фуат Сайфитдинов – член жюри, депутат Тюменской областной Думы: «Всё больше желающих участвовать в этом конкурсе. Всё больше людей хотят продемонстрировать, что они делают сами, как они здесь освоились, адаптировались. Безусловно, это очень полезно».

Открывает конкурс хозяйство семьи Арнаут из Ноябрьска. Здесь сразу видно, что хозяйка знатный овощевод. На Ямале Галина Ивановна работала в строительстве и энергетике.

Галина Арнаут – представитель «Ноябрьского землячества», г. Тюмень: «Занимаюсь с удовольствием, устаю, к вечеру падаю, рук-ног не чувствую. Но это такое приятное ощущение усталости, что утром просыпаюсь и думаю быстрей бы покушать и удрать из дома на дачу».

Денис Новиков – корреспондент: «Чего только не встретишь у ямальцев на тюменских дачах. Все помнят напиток зелёного цвета? Здесь растёт главный его ингредиент – тархун».

Жюри оценивает дачные участки сразу по нескольким критериям. Смотрят, что растёт: какие овощи, какие фрукты, какие цветы. Отдельное внимание – благоустройству и декоративным элементам садового участка.

Владимир Орел – народный артист России: «Это просто восхищение. Я, во-первых, удивился, что меня пригласили, наверное, из-за регалий, но я в восторге, огромное удовольствие».

Денис Новиков – корреспондент: «Уже в начале конкурса среди участников возник конфликт противоречий. Одни считают, что дача для картошки и моркови, другие, что главное на даче – это газон и отдых».

Есть над чем поспорить огород или газон? Правда есть ещё и третье мнение для чего нужна дача, мнение профессионала.

Алексей Кучеров – член жюри, председатель регионального отделения «Союза садоводов России» в Тюменской области: «Дача в Тюмени нужна для того, чтобы не дать себе лениться. Многие кто переезжает – это люди старшего поколения, а они привыкли трудиться».

Уже с первого взгляда видно, что труда ямальцами в свои дачные участки вложено немало. Жюри будет не просто вынести свой вердикт. Впереди ещё неделя работы. Заявки на участие в конкурсе подали девять землячеств Ямала.


Загрузка...